特斯拉回应事故车事件:其无结构性损伤

Model S
配置 图片 经销商 分期 新车特卖 二手车
尤冬青 编辑
/2020-12-06 21:37

    [汽车之家 新能源]  在2019年,一位天津车主通过官方渠道购得一辆特斯拉官方认证二手车,但该车主后续通过第三方鉴定机构检测得出:该车C柱、后翼子板有切割、修复痕迹,存在结构性损伤,为事故车。随后该车主向特斯拉进行索赔、起诉,一审中法院判决特斯拉“退一赔三”。特斯拉对这一判决结果并不认同,且其认为该车不存在结构性损伤,2020年12月6日,我们与特斯拉律师取得了联系,就此事进行了了解。(事件回顾报道

汽车之家

●事件回顾(以下时间线来自该天津车主微博):

汽车之家

『事件回顾』

汽车之家

『特斯拉官方认证二手车检测报告』

汽车之家

『第三方机构对该车的检测报告』

●特斯拉声音:

    对此次纠纷,特斯拉认为最大的争议点是在于这辆车是否属于“大事故车”、是否存在结构性损伤。特斯拉表示:该车的前车主在用车中有过后翼子板剐蹭,但由于特斯拉Model S(参数|询价)采用全铝车身,无法进行常规的钣金修复,所以特斯拉官方授权的第三方维修机构对该车原后翼子板进行了切割、铆接,而这一操作是符合特斯拉官方维修手册指导、国家规定的维修标准的,所以特斯拉认为车辆不存在结构性损伤。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

『特斯拉官方提供:该车前车主后翼子板剐蹭情况』

    我们还通过特斯拉官方及律师了解到,官方在出售这辆二手车时知悉该车进行了后翼子板更换,但特斯拉认为这是由于小剐蹭引起的,且维修方法也符合国家规定的维修标准、车辆无结构性损伤,所以没有将此次剐蹭导致更换后翼子板一事告知该天津车主。

    特斯拉还表示:在法院庭审时,特斯拉已将国家二手车鉴定标准、二手车维修的国家标准中对翼子板和C柱的定义、区分,以及维修中应采取的工艺、维修后应达到的标准进行了逐条说明,特斯拉最终给出结论:车辆不涉及C柱切割、无结构性损伤。

●特斯拉诉求:

    特斯拉认为翼子板维修是很常见的情况,且对一审给出的“欺诈”、“退一赔三”结果不认同,特斯拉已上诉,后续将进行二审;特斯拉希望在二审中纠正对“欺诈”部分的判定、认定特斯拉不存在欺诈。后续,我们也将对此事持续跟进。(文/汽车之家 尤冬青)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者尤冬青提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
在购买二手车时,消费者拥有车辆有无发生过事故的知情权。
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...