采用律动唤醒设计语言 荣威鲸设计解读

配置 图片 经销商 分期 新车特卖 二手车
周翱 编辑
04-17 01:20/浏览

    [汽车之家 设计解码]  2021年4月16日,上海车展即将拉开大幕,本届车展将会有众多重磅新车和大家见面,而在此之前,荣威品牌选择提前秀出了旗下全新车型-(参数|询价)。从自2006年开始,上汽荣威便开启了积累原创造型设计的道路。2012年开启的“醒狮计划”是一个对品牌新一代设计语言的探索任务,2020年开启的品牌年轻化战略带来了国潮设计特征。如今,这么多年的积累开始逐渐开花结果,荣威品牌旗下的车型设计正在被越来越多的消费者所认可,而荣威的设计师们自然不会满足于此,在律动设计理念之后,又给我们带来了律动唤醒设计语言。而这一全新设计语言的目标非常明确,就是如今追求时尚个性的年轻消费者。(此次亮相的新车是为了展示设计理念而推出的油泥模型,后续量产或会有细节调整)。

汽车之家

● 数字律动之后的又一全新语言

    从2006年品牌诞生之日开始,上汽荣威便开启了积累原创造型设计的道路。十多年的不断探索和积累也在如今迎来了开花结果之日,以数字律动为设计理念的多款车型都获得了消费者的认可。先后上市的荣威RX5 PLUS、荣威i6 MAX以及荣威iMAX8都使用了全新的家族化设计语言,并且赢得了市场的好评。

汽车之家

汽车之家

在消费群体年轻化的背景下,人们对车辆的认知和态度发生了根本性的变化,从奢侈品到必需品,再到如今成为一种表达生活方式的“快消品”。如何能创造能抓住年轻人眼球,能和年轻人产生共鸣的设计成了团队的首要目标。荣威的设计团队显然没有满足于目前获得的成绩,面对消费年轻化的浪潮,有了先前经验的他们这次显得更为驾轻就熟,在数字律动之后推出了唤醒律动这一设计语言。并在荣威鲸上加以实现,并将其定位成为追星族的专属座驾。

汽车之家

汽车之家

● 既要个性也要实用

    如今年轻消费者的购车理念已经不同于往日,中庸的设计和四平八稳的产品早已经无法吸引他们,而荣威鲸则试图通过溜背造型、大空间、尾翼等个性化的设计,打造一台兼顾潮与实用的车型。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

   在这个信息爆炸,什么都追求短平快的年代里,想要吸引消费者的注意力你或许只有几秒钟,好的设计相当于一块敲门砖,只有先吸引住消费者的目光,才能换来更多让他想要了解你的时间。而荣威鲸的法宝之一就是采用了不同于以往的溜背造型,配合俯冲向前的车头,营造出了极强的运动感,双尾翼的设计更相比车头更吸引目光,如同战斗机甲一样的造型不但负责拉风,同时这一设计还有效扩大了后排的头部空间,同时配合2760mm的轴距,使得车辆更兼顾了空间实用性。

● 全新前脸

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

    全新的设计语言也带来了全新的前脸造型,以鲸命名也让人马上想到了海洋中的最大生物蓝鲸,可以说是自带流量属性,而这一设计不但满足了造型需求,在设计团队与工程团队的紧密配合下,全车将会拥有3个雷达,12个智能驾驶摄像头,应对未来智能化的需求。

点击继续阅读
上一页
1/2
下一页
我要纠错 向本文作者周翱提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...
目录
1 /整体造型独特且有个性 2 /细节值得把玩