将于8月上市 插混纯电可选 剑指比亚迪宋Pro!五菱星光S首发

五菱星光S
配置 图片 经销商 分期 新车特卖 二手车
颜欢 编辑
浏览 · 2024-07-10 09:00 · 发布于北京

    [汽车之家 新车首发]  7月10日,五菱星光S(参数|询价)正式亮相。新车定位中型SUV,基于天舆架构D平台打造,是五菱旗下首款采用纯电和插混两种动力的SUV车型。根据此前消息,新车将于今年8月正式上市。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

    外观来看,五菱星光S采用星翼美学设计理念,搭载分体式大灯,上方的LED灯带使用了类似中国传统毛笔字的顿笔造型。下方则是远近光灯组和斜向的LED灯带,并且集成了导流槽设计,使整个前脸看起来拥有不错的科技感。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

    车身侧面来看,新车配备了双色轮圈,熏黑车窗框配合车身侧面的两条镀铬装饰,使新车拥有不错的时尚气息。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4745/1890/1680mm,轴距为2800mm。车尾来看,新车配备了LED尾灯,银色的后包围设计使车尾的层次感进一步提升。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

    内饰方面,根据官图来看,新车搭载全液晶仪表盘和悬浮式中控屏,车机拥有语音控制功能,中控台下方保留了空调物理按键,方便日常操作。中控台采用了较为平直的线条设计,辅以皮质包覆和木纹装饰,整体呈现出简约的居家风格,内饰有浅沙、玄黑、椰棕三种配色可选。

汽车之家

    动力方面,根据此前的申报信息来看,插混版车型搭载1.5L自然吸气发动机,发动机最大功率78千瓦,电机功率尚未申报,参考五菱星光插混版车型,电机最大功率预计为150千瓦。纯电版车型电机最大功率为150千瓦,采用单电机驱动。

● 竞品车型

比亚迪 宋Pro新能源 2024款 荣耀版 DM-i 71KM领航型

『比亚迪宋Pro』

零跑汽车 零跑C10 2024款 410舒享版

『零跑C10』

合众汽车 哪吒L 2024款 增程 220 闪充版

『哪吒L』

    这款车尚未公布售价和具体的配置信息,不过从现有的信息来看,五菱星光S最大的竞争对手是比亚迪宋Pro。两者拥有相似的车身尺寸,不过五菱星光S的优势在于轴距方面长了88mm。在动力方面,两者都有纯电和插混动力可选,动力参数也是难分伯仲。不过比亚迪宋Pro已经占尽了先发优势,五菱星光S如果想后来者居上的话,还是要在价格或者配置方面给消费者一些惊喜才行。此外,哪吒L和零跑C10也是不容忽视的竞争对手,不过这两款车型的动力都有纯电/增程可选,没有插混车型。

● 编辑点评

    五菱品牌在新能源领域卖得最好的车型一直是MINIEV、缤果这样的小车,在新能源市场确实缺乏一款能打的SUV产品。本次五菱星光S的推出可以说杀入了目前竞争最激烈的家用SUV市场,直接和比亚迪宋Pro这样的“卷王”车型同台竞技,压力确实不小。不过,五菱作为一家以性价比著称的车企,从来都不怕卷,例如插混的五菱星光已经做到了和秦PLUS DM-i一样的7.98万起售,并且尺寸还比秦PLUS大一圈,而即将上市的五菱星光S想必会也会在价格或者配置方面给我们带来一些惊喜。您对这款车的预期售价是多少呢?欢迎在评论区给我们留言!(编译/汽车之家 颜欢)

点击展开剩下86%
打开汽车之家 阅读体验更好
纠错或举报 向本文作者颜欢提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
打开App 查看全部条车友评论
发表评论…
收藏
相关阅读
加载中...