回到车神家乡/倒数第二站/冲刺赛 2022 F1巴西大奖赛预告

郭辰 编辑
2022-11-09 06:00/浏览发布于北京

    [汽车之家 资讯]  本赛季世界一级方程式锦标赛即将进入尾声,本周五(11月11日)我们将迎来倒数第二站——巴西大奖赛。这里不仅是车神塞纳的家乡,同时也留下了无数经典的画面。这里堪称世界冠军诞生地,包括阿隆索、莱科宁、汉密尔顿和维特尔的首个车手总冠军都在巴西站取得,同时红牛首个车队冠军也是在2010年的巴西站取得。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

2022赛季F1巴西大奖赛 赛程表
11月11日第一次练习赛
开始时间(北京时间)23:30-00:30
11月12日排位赛第二次练习赛
开始时间(北京时间)03:00-04:0023:30-00:30
11月13日冲刺赛
开始时间(北京时间)03:30-04:30
11月14日正赛
开始时间(北京时间)02:00-04:00

    时间方面,由于时差原因,排位赛、冲刺赛和正赛我们都将在凌晨收看,不过作为赛季的倒数第二站,或许对于大部分车迷来说,熬夜还是值得的吧。天气方面,本周五-周日圣保罗或将会有雷雨天气,我们大概率将会迎来冲刺赛和正赛的雨战,同时气温将在27度上下,或许这也将提升很多的不确定性。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

    在墨西哥站结束后,维斯塔潘再度强势夺冠,并刷新了单赛季分站冠军以及车手积分的记录,在最后两站他也将努力将这两项记录再次刷新,尤其是冲刺赛冠军能为他带来额外的8个积分。另外,在车队积分榜中,除了榜首和榜尾两支车队为,另外8只车队形成了激烈的两两相争,在巴西站后,很有可能会有多支车队名次发生变化。

汽车之家

汽车之家

    场外方面,法拉利车队经理比诺托或将在本周留在马拉内罗监督引擎研发,而无法在现场指挥比赛,不知这对法拉利车队来说是福是祸。另外,小红牛车手加斯利超级驾照已被处罚10分,再有2分就将被停赛,也就是说,对于明年转投Alpine车队的加斯利而言,如果本站再有罚分,就将成为他为小红牛效力的最后一场比赛。最后,2022赛季还剩最后两场比赛,期待周冠宇努力冲刺,为自己的“一年级”画上圆满的句号。(文/汽车之家 郭辰)

点击展开剩下71%
打开App 畅读全文
纠错或举报 向本文作者郭辰提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
相关阅读
加载中...