东风新动力电池实车测试CLTC续航突破1000公里,导入灭火系统

秦超 编辑
2022-09-23 10:25/浏览发布于北京

    [汽车之家 资讯]  日前,东风公司技术中心研发的动力电池取得重大突破,东风最新动力电池系统搭载在东风新能源战略平台在研车型上,CLTC续航里程可突破1000公里,能量密度突破230Wh/kg。

汽车之家

   在动力电池的安全保障上,该动力电池系统采用高强度铝合金框架,电池包结构耐久达国家标准3倍以上,同时,电池系统采用智能全天候电池安全管理系统,能够实现毫秒级响应速率。

   该动力电池系统还导入灭火系统能实现快速灭火,遇到高温熔化后触发喷射六碳全氟酮气液双相态灭火溶剂,通过模组上方布置喷淋灭火管道可快速灭火。同时,在试验中,动力电池系统多点出发电芯热失控,可在电芯急速降温的同时,保持热失控相邻电芯正常工作,实现电池系统零热失控。(文/汽车之家 秦超)

打开App 畅读全文
纠错或举报 向本文作者秦超提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
相关阅读
加载中...