兄弟挺狂啊?何小鹏称G9将接棒保时捷成为时代标杆,你怎么看

小鹏G9
配置 图片 经销商 分期 新车特卖 二手车
邢月阳 编辑
2022-09-22 10:42/浏览发布于北京

    [汽车之家 资讯]  9月21日,小鹏全新旗舰SUV——G9正式上市,售价30.99万-46.99万元,拥有570km、650km、702km三种续航。在发布会上,小鹏汽车董事长何小鹏表示:“如果说保时捷是上一个时代的标杆,那这个时代的标杆是小鹏G9(参数|询价)。”

小鹏汽车 小鹏G9 2022款 650X 性能版

小鹏汽车 小鹏G9 2022款 650X 性能版

小鹏汽车 小鹏G9 2022款 650X 性能版

    这款“新时代标杆”是小鹏旗下的旗舰车型,定位中大型纯电动SUV,至于该车的卖点,小鹏汽车CEO何小鹏表示说,”G9拥有傲视同侪的充电速度、行业首个全场景智能辅助驾驶系统、超越经典的智能双腔空悬、开创性的5D音乐座舱体验,和典雅豪华的设计美学。”

汽车之家

汽车之家

    充电速度无疑是用户的痛点,G9是国内首个量产的800V SiC超快充平台的产物,4C版本的车型峰值功率达430kW,配合小鹏S4超快充桩可实现充电5分钟,续航200km,从10%充到80%最快仅需15分钟;标配的3C车型,从10%充到80%最快也仅需要20分钟,领先行业水平。充电网络布局方面,今年8月,S4超快充首桩已在广州落地,后续同步会在北京、上海、广州、深圳、武汉新增投运6座S4超快充站。今年内计划在全国核心城市投运超过50座S4超快充站,明年预计增加投运超过500座超快充站,而到2025年,希望可以实现累计投运超过2000座超快充站。

汽车之家

    而XNGP也是小鹏G9的一大亮点,其将首次实现高速、城市快速路/主干道/次干道、园区内部道路、停车场等各种日常行驶场景的全覆盖,并打通高速收费站、停车场闸机等连接点,成为首个能服务日常通勤的高等级智能辅助驾驶系统。2023年,大多数城市陆续开始实现全场景智能辅助驾驶能力,在没有高精度地图的区域逐步完成功能覆盖;到2024年逐步完成行车与泊车功能的打通,形成完整的点到点的智能导航辅助驾驶。

    如果你还不是十分了解这款车,请点击《售30.99-46.99万元 小鹏G9正式上市》,在了解后,你认为这款G9真的能接棒保时捷,引领新时代吗?欢迎参与投票并发表评论。(文/汽车之家 邢月阳)


点击展开剩下69%
打开App 畅读全文
纠错或举报 向本文作者邢月阳提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
相关阅读
加载中...