这样的合作能不能多来点?锂资源、电池回收、产业园全都有!

张雪莲
2022-06-30 08:30/浏览

    [汽车之家 资讯]  日前,蜂巢能源科技股份有限公司(以下简称“蜂巢能源”)与江西赣锋锂业股份有限公司(以下简称“赣锋锂业”)在上饶签署战略合作框架协议,宣布在锂资源、锂盐供销、电池回收以及产业园建设等多方面开展深入合作,实现双方共赢发展。

汽车之家

    根据协议,双方将充分发挥各自资源优势,增强信息、技术共享水平,保持相互间高度信任,建立长期稳固的合作关系,内容包括锂资源合作、锂盐购销、电池回收、产业园合作及其他合作等。其中,双方的产业园合作颇受关注。协议显示,蜂巢能源牵头,赣锋锂业参与,双方合作在上饶规划锂电全链生态产业园项目。

    同时,蜂巢能源还与上饶市政府签署了《关于蜂巢能源上饶锂电全产业链项目战略合作框架协议》,将牵头产业链上下游企业共同投资建设蜂巢能源上饶锂电全链生态产业园。产业园从能源端开始布局,覆盖从上游矿端,到锂电池,再到储能等市场应用端的新能源企业,建设“源网荷储”一体化项目,为产业园提供绿色可持续能源,并通过配套的储能调峰调平作用,彻底摆脱企业所面临的电力紧张问题,通过产业的延链、补链,计划将蜂巢能源产业园打造成全链生态产业园,形成锂电产业全链条可持续的闭环发展,推动当地新能源汽车产业健康可持续发展。(编译/汽车之家 张雪莲)

打开App 畅读全文
纠错或举报
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
相关阅读
加载中...