包括岚图/哪吒 博泰基于黑莓QNX的智能座舱获5家车企量产订单

王静波 编辑
2022-06-30 06:00/浏览

    [汽车之家 资讯]  日前,博泰车联网与BlackBerry(黑莓)宣布,博泰车联网智能座舱将采用黑莓QNX技术,并已获得5家汽车制造商、10余款车型的量产项目订单,包括东风岚图、哪吒新能源、以及一家国内头部民营汽车企业与两家海外汽车制造商。

汽车之家

    据悉,双方基于QNX® Neutrino®实时操作系统(RTOS)和QNX® Hypervisor打造的智能座舱,提供了更加个性化且更具互动性的智驾体验。此次合作是继今年早些时候,两家公司达成协议在博泰车联网面向服务架构(SOA)解决方案中集成BlackBerry IVY,并在一家中国汽车制造商的全电动车型系列进行项目试点后,双方取得的又一进展。

汽车之家

    双方希望,此次合作,将在确保系统安全性与可靠性的基础上,为司乘人员带来更安全、高效与个性化的座舱体验。去年4月,威马汽车官宣,将与黑莓公司继续深度合作,在威马之后的产品线中搭载 BlackBerry QNX 车机系统。(编译/汽车之家 王静波)

打开App 畅读全文
纠错或举报 向本文作者王静波提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
相关阅读
加载中...