供应链影响,小鹏P5暂无法在欧洲四国交付,官方已致歉!

小鹏P5
配置 图片 经销商 分期 新车特卖 二手车
张雪莲 编辑
2022-06-23 10:13/浏览

    [汽车之家 资讯]  日前,有媒体报道,小鹏汽车证实受供应链问题的影响,已暂停旗下P5电动汽车在欧洲四国的预订,而之前的订单也无法按期交货。

小鹏汽车 小鹏P5 2021款 460G+

    今年3月,小鹏P5(参数|询价)正式在丹麦、荷兰、挪威和瑞典欧洲四国开启预订,允许客户配置P5并支付押金预订。此外,小鹏汽车还在瑞典、丹麦和荷兰开设了“体验店”,以服务当地消费者,并衡量人们对P7和P5的兴趣,然后再决定首先将哪款电动汽车引入哪个具体市场。

    但如今,受供应链问题的影响,这些计划已经改变。由于P5在欧洲的交货时间表仍不明朗,小鹏汽车将把重点转向P7。

    对此,小鹏汽车在致媒体的一份声明中称:“众所周知,全球供应链问题已经影响汽车行业数月之久。许多汽车品牌不得不调整其生产和交付时间表,以及定价,以缓解这些挑战和不确定性。我们预计,其中一些挑战将持续一段时间。我们最新的评估是,由于其中一些挑战,我们之前预期的P5在欧洲的交付时间可能无法实现。”

汽车之家

    “为了最大限度地减少对客户的影响,我们正在采取措施暂停小鹏P5在丹麦、挪威、荷兰和瑞典的新预订。我们相信,这些措施最符合客户的利益,并将保护他们免受不确定性的影响。”

    小鹏汽车还表示,对于那些已经预订了P5的客户,公司正积极与他们沟通这一问题,并确保客户在第一时间收到相关消息。小鹏汽车称:“客户体验是我们的首要任务。”

    小鹏汽车还表示,P5的这一挫折不会影响其在欧洲的长期战略,也不会影响其在目前运营的国家建立当地业务的愿望。相反,小鹏汽车正转而鼓励欧洲消费者预订P7车型。

    对于之前已经预订了P5的欧洲客户,如果有兴趣,可以更改为P7。小鹏P7目前正在挪威销售,并在瑞典、丹麦和荷兰提供试驾。小鹏汽车预计,P7将于2023年第二季度开始向欧洲交付。如果参考该日期,P5可能会随后交付。

    至于中国市场,小鹏汽车已经表示,包括P5在内的所有车型的生产和交付仍按部就班。(消息来源:新浪科技;编译/汽车之家 张雪莲)

点击展开剩下64%
打开App 畅读全文
纠错或举报 向本文作者张雪莲提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
相关阅读
加载中...