何小鹏、夏一平下一代智能苹果发布新一代CarPlay

姜田双 编辑
2022-06-08 17:50/浏览

    [汽车之家 新能源]  日前,小鹏汽车CEO何小鹏和集度汽车CEO夏一平都在社交媒体上,就苹果新CarPlay系统发表了各自的看法,他们认为“CarPlay是在这一代汽车中非常好的解决方案,而下一代的智能汽车解决方案需要更全面的全栈自研和生态建设,CarPlay是来解决非智能汽车的智能化。”

汽车之家

汽车之家

    就在前两天,苹果在WWDC22(苹果全球开发者大会)上发布了新一代CarPlay车载交互系统。新一代CarPlay的车载功能进一步拓展,可打通仪表盘,显示车速、油耗等。在发布会上,苹果还表示将与多个汽车品牌在硬件、车内所有屏幕中实现深度整合。目前支持的品牌有路虎、奔驰、保时捷、日产、福特、林肯、奥迪、捷豹、讴歌、沃尔沃、本田、雷诺、英菲尼迪、Polestar极星在内的14个汽车品牌。

汽车之家

    对此小鹏汽车CEO何小鹏公开发表看法,他说“对iOS来说,是扩展生态体系,也为苹果汽车打前站;对iPhone用户来说,绝对是体验和场景的明显增强,部分车厂做手机也有类似的判断;

    对于智能汽车来说,CarPlay是智能座舱的子集,智能座舱是智能汽车交互系统的子集,智能汽车在自动驾驶向无人驾驶转变的过程中,会出现非常高集成度和扩展想象力的硬件+软件变革,用原来的汽车集成研发模式是无法实现的,这也是智能汽车的下一代想象力,这也可能是苹果想自己进入智能汽车时代的原因。

    所以说,CarPlay是在这一代汽车中非常好的解决方案,而下一代的智能汽车解决方案需要更全面的全栈自研和生态建设。”

汽车之家

    而何小鹏的言论也引来了集度汽车CEO夏一平的“点赞”,他也表示,“CarPlay是来解决非智能汽车的智能化,但是未来的智能汽车,在软硬件上是越来深度的集成,是一个智能汽车时代最大的变革。”(编辑/汽车之家 姜田双)

点击展开剩下60%
打开App 畅读全文
纠错或举报 向本文作者姜田双提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
相关阅读
加载中...