全球首款L4级自动驾驶汽车 极氪全新SUV谍照/基于SEA浩瀚架构

钟炜祺 编辑
2022-01-16 06:00/浏览

    [汽车之家 国内谍照]  日前,我们从相关渠道获得了一组极氪全新SUV的谍照,新车此前或曾在CES2022展会上有过露出,不过当时还处于PPT状态,如今路试终于被我们抓拍到。值得一提,新车将会是极氪汽车与Mobileye合作研发的全球首款L4级别自动驾驶汽车。


    友情提示:希望热心网友能够将您所发现的新车谍照拍摄下来,并发送到我们相应的邮箱内:diezhao@autohome.com.cn,期待您的来信,并成为“谍报家”中的一员。


汽车之家

    比较遗憾的是,新车还处于重度伪装谍照阶段,而且只有车尾和车侧两个角度,缺少车头的展示。从谍照中我们可以看到新车有着时下流行的SUV造型,比如车尾采用了一个较为突出的扰流板,与自家兄弟极氪ZEEKR 001相似,并且拥有熏黑多辐条轮圈,视觉效果不错。

汽车之家

    但对于一款拥有L4级别的自动驾驶汽车,相比起外观,我们其实更倾向于关注它的芯片/硬件和智能化程度。作为一款全新车型,这台极氪全新SUV将基于开放的SEA浩瀚架构打造,充分利用该架构在刹车、转向和动力等方面的冗余设计。极氪汽车和Mobileye双方将在独特的开放式合作(Open EyeQ)框架下,以6颗EyeQ5系统芯片为硬件基础,实现极氪专有软件技术与Mobileye True Redundancy传感解决方案、责任敏感安全系统(RSS)以及路网采集管理(REM)等技术的高效融合。

汽车之家

汽车之家

    内饰方面我们可以看到,新车有着与极氪ZEEKR 001相似的内饰设计风格,整体设计非常简洁,中控多媒体触摸屏配合8.8英寸的全液晶仪表盘,给整车营造出不错的科技感,并且仪表盘也是带有折角的侧翼设计,设计新奇。三辐式多功能方向盘与短小的电子换挡机构相互配合,让新车看起来非常精致。动力方面还没有具体信息,不过新车有望在2024年发布。(文/汽车之家 钟炜祺)

点击展开剩下42%
打开App 畅读全文
纠错或举报 向本文作者钟炜祺提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
相关阅读
加载中...