数字化运营 采埃孚与安能物流战略合作

李娜 编辑
2022-01-14 06:00/浏览

    [汽车之家 资讯]  2022年1月10日,采埃孚与国内物流领军企业安能物流、车队运营商和采埃孚授权服务代理商维拓威就数字化安全运营在嘉兴签署战略合作协议,未来将基于车联网技术,围绕商用车智能网联服务、智慧物流车队管理等领域深入探索,建立双赢的战略合作伙伴关系。

汽车之家

    据悉,采埃孚和安能将分别发挥在车辆技术、数字化、物流管理、品牌和资源等领域的优势,聚焦安能运输的数字化安全应用运营;双方与本地SaaS车队运营服务商维拓威合作,维拓威作为双方的授权服务代理商,将按照采埃孚及相关的技术标准为车队提供产品、技术、数据运营和服务等内容。三方的合作将全方位提升车队安全和运营管理水平,最终为终端用户降本增效,共促行业智能、安全和高效的发展。

    为推进合作项目有效落地,双方也将共同建立数字化安全运营专项团队,基于物流车队数字化运营中的日常应用场景,深入挖掘终端客户需求,通过定制化开发与项目合作的方式帮助客户实现行业领先的前瞻性功能。

    “自2020年开始建立自有车辆运营管理体系,安能运营的车辆数已增长到8000多台的体量。曾经,车辆的管理因透明度不高存在一些问题,但随着信息技术的发展,管理逐步趋于数字化,自营车辆的管理效率得到了有效提升。”安能运营总经理季同先生强调:“和采埃孚合作,一方面可以帮助我们优化成本,更重要的是,其系统化的解决方案可以让我们的管理更加透明化、流程化和数字化,解决管理上的痛点。”

   采埃孚拥有制动、转向、传动和底盘系统等广泛的产品线,以及电驱动和自动驾驶解决方案。安能物流也将在未来的新车配置中,越来越多地采用采埃孚先进的商用车系统解决方案,例如:主挂车电子制动系统(EBS/TEBS)、ReAX电液转向系统、TraXon自动变速箱、Intardar缓速器、OnGuardMAX自动紧急制动系统、OptiPace预见性自适应巡航控制系统等先进技术,为车辆性能、行驶安全、运行效率以及燃油经济性等多方面带来提升,同时通过丰富可靠的数据以及标准化的专业售后服务,为安能物流丰富车队安全应用场景,提升其数字化运营管理效率。

    尤其在安全和司机驾驶行为等数据分析和应用方面,采埃孚可提供相关的安全指标性和司机驾驶行为等数据分析和应用,帮助安能进行车辆安全事故分析,为高效运营提供指标性依据。(文/汽车之家 李娜)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者李娜提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
相关阅读
加载中...