全年销量首次突破80万!上汽乘用车公布2021年销量数据

邢月阳 编辑
2022-01-03 06:02/浏览

    [汽车之家 资讯]  近日,上汽乘用车公布了2021年12月及全年销量数据,12月,上汽乘用车销售10.5万辆,全年销量首次突破80万辆,同比增长22%,创历史新高。

汽车之家

    新能源方面,2021年全年销售16.2万辆,同比增107%,渗透率超20%。海外市场方面,2021年上汽乘用车全年出口总量达到29万辆,同比涨68%。

汽车之家

    就在过去的2021年12月20日,随着一辆荣威iMAX8缓缓驶下生产线,上汽乘用车郑州工厂第100万辆整车正式下线。这是上汽乘用车发展历程中的一个重要里程碑,意味着上汽乘用车上海临港、南京浦口、郑州经开、福建宁德四地联动的产业格局走上了发展快车道。

    2022年,上汽乘用车还有多款新产品推出,在上汽集团“新四化”战略下,上汽乘用车将继续以成为“以用户为中心,数据驱动的跨国科技企业”为愿景,不断推出新产品,满足消费者的需求。(文/汽车之家 邢月阳)

打开App 畅读全文
纠错或举报 向本文作者邢月阳提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
相关阅读
加载中...