上汽集团拟分拆捷氢科技至科创板上市

郭辰 编辑
11-26 10:24/浏览

   [汽车之家 资讯]  近日,上汽集团官方宣布,拟分拆上海捷氢科技有限公司至上海证券交易所科创板上市。

汽车之家

    2018年捷氢科技成立,主要从事氢燃料电池电堆、系统及核心零部件的研发、设计、制造、销售及工程技术服务。今年10月,推出捷氢启源M4H燃料电池电堆,自主化程度和国产化率均达到100%。搭载M4H电堆的捷氢启源系列燃料电池系统,其核心技术指标,对标以丰田为代表的全球顶尖水平。

汽车之家

上汽集团燃料电池技术研发进程:

    2001年,上汽启动凤凰一号燃料电池汽车项目;

    2008年北京奥运会,20辆上汽燃料电池轿车完成示范运行;

    2010年上海世博会,上汽成功实现包括174辆燃料电池汽车在内的千辆新能源车、长达半年时间的示范运营;

    2020年,上汽发布中国汽车行业首个“氢战略”——“十四五”期间,将推出至少十款燃料电池整车产品,建立起千人以上燃料电池研发运营团队,形成万辆级燃料电池整车产销规模;

    2021年,上汽携手鄂尔多斯市打造万辆级燃料电池汽车(重卡)产业化应用项目。

    未来,上汽将瞄准智能化、数字化、电动化行业发展趋势,“十四五”期间计划在相关创新领域投入3000亿元,加快向用户型高科技企业全面转型。上汽集团正全力驶上电动智能新赛道,目前已培育形成捷氢科技、智己汽车、飞凡汽车、友道智途、零束软件、赛可智能(人工智能实验室)等20家企业,通过对科技创新赋能产业转型升级,并将积极借助资本市场,推进创新成果的产业化和商业化发展。(编译/汽车之家 郭辰)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者郭辰提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
相关阅读
加载中...