捷途李学用:明年销量保20万、争30万

刘宏龙 责任编辑
2021-11-23 18:26/浏览

    [汽车之家 行业]  11月19日,在第十九届广州国际汽车展览会期间,汽车之家“创变谈”邀请企业高层共话车市风云、聚力行业未来。捷途汽车副总经理、营销中心总经理李学用与汽车之家展开深入交流。

汽车之家

    本届车展,捷途汽车主打“旅行+”,带来了捷途X90(参数|询价) 子龙、捷途X70 诸葛两款新产品。李学用表示,捷途X70 诸葛采用了高通芯片和腾讯车机生态,内容通讯上有抖音也有微信,导航上同步装了高德、腾讯、百度,用户可自由选择;捷途X90 子龙是首次亮相,采用了2.0T的鲲鹏动力,动力参数可以和豪华车型媲美。

    李学用指出,捷途为用户提供的是超级大脑、智慧座驾,今年目标销量在15万以上,明年稳扎稳打确保年销量20万辆、争取30万辆,以此作为捷途后期飞跃的基础。(文/汽车之家 程功 刘宏龙)

奇瑞汽车 捷途X70 2021款 诸葛 1.6T DCT卧龙 7座

『捷途X70 2021款 诸葛』

以下为对话全文(精简)

    汽车之家:捷途成长非常迅速,杀手锏是什么?现在有越来越多的产品都切入了七座、六座的SUV市场,您如何看待这块市场? 

    李学用:捷途汽车用三年实现了40万的销量,核心首要还是产品,产品在同级别中无论是颜值、智能、空间,甚至性价比都是非常好的,这才能得到消费者的认可。

    捷途以最快的速度用一年时间建了420家一级网络,消费者可以很方便地购买和使用,捷途品牌的定位“旅行+”,如何让用户更好地出行,我们一直在打造这个生态,这些方面都做到了,销量就有了更好的表现。

    至于如何看待六座、七座的市场,目前捷途汽车的车型中六七座和五座大概是各占一半,消费者需要大空间,捷途的特点就是大空间、更智能和好品质。我认为六座七座的SUV细分市场,会持续增长十年。

    汽车之家:无论是产品打造还是在营销上,每一个车企都在强调 “年轻化”,但现在的车企是不是被“年轻化”绑架了? 

    李学用:首先,年轻化对于每一个人来讲,核心是心态的年轻, 核心是看这群人喜欢的趋势是什么。当下有两个趋势是很清晰的。

    一是国潮,无论是手机、家电还是化妆品,各个行业都有明显的国潮趋势。我认为国内汽车市场中国品牌市场份额一定会突破70%以上,这只是时间问题,一定会达到这个高度。在国潮中怎么满足中国消费者对于国货的需求?我们要传承更多的传统文化,所以捷途以“诸葛”、“子龙”等为产品命名,使用“徽城翘楚”、“家”文化的设计语言,我认为都是在弘扬和传承中国文化。

    二是智能,年轻一代都是伴随互联网成长起来的一代,他们天生在线,对于智能产品的理解和真正的需求是跟70后、80后截然不同的。比如自动辅助驾驶,年轻化的消费群体有高强度的需求,60后、70后的需求没有那么强,当然造车是本着最基本的安全原则,但是要理解年轻化,我认为智能化是其中关键。

    汽车之家:之前捷途做了一个停车场自动代客泊车的功能,这项技术发展得怎么样,整套自动驾驶技术在捷途应用得怎么样?

    李学用:捷途所有的产品都已经达到了L2级,甚至可以更进一步,捷途智能驾驶辅助功能还是走在行业前面的。

    在安全驾驶辅助方面都是与博世合作,包括ACC、AEB、LKA、APA等,性能非常可靠、稳定。我们还与华为联手,华为HiCar系统在逐步迭代升级,明年捷途X-1就会全方位地使用华为这套系统和技术。

奇瑞汽车 捷途X-1 2021款 概念车

『捷途X-1』

    汽车之家:汽车市场有年末翘尾的特点,今年还会这样吗?捷途接下来的推广中有哪些措施?

    李学用:年末还要稳扎稳打,把经销商的服务体系建扎实。缺芯对今年车企产能造成较大影响,这是目前很大的问题。捷途今年目标销量在15万以上,明年稳扎稳打确保年销量20万辆、争取30万辆,以此作为捷途后期飞跃的基础。

    后期捷途汽车还规划了三个硬派越野车、两个皮卡、两个城市SUV,都争取在2-4年内推出来,希望在2026年捷途能够冲击年销100万辆。

    汽车之家:捷途什么时候会考虑轿车计划?

    李学用:目前计划中没有轿车,捷途是专注于“旅行+”这个细分市场,以此来建设一个旅游出行的生态圈,我们花了很大的力气建这个生态圈,目前已拥有5大类70家捷途生态联盟单位,包括平台类携程、去哪儿网、马蜂窝等,景区类内蒙古克什克腾旗、宁夏沙坡头景区等,还有特色旅行类等。目前捷途“旅行+”生态圈已经累计为10万以上人次提供了服务,计划明年将生态圈联盟单位将扩展到200家以上。

汽车之家

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者刘宏龙 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
相关阅读
加载中...