坦克崔卓佳:坦克品牌将加速全球布局

刘宏龙 责任编辑
2021-11-23 11:42/浏览

    [汽车之家 行业]  11月19日,在第十九届广州国际汽车展览会期间,汽车之家“创变谈”邀请企业高层共话车市风云、聚力行业未来。坦克品牌CMO崔卓佳与汽车之家展开深入交流。

汽车之家

    本届车展,坦克500(参数|询价)正式开启预售,预售首日订单22654台。坦克500将在长城荆门工厂生产。未来,基于坦克平台的优势,坦克品牌将加快布局,以坦克300、坦克400、坦克500、坦克700及坦克800五款车型,全面覆盖从紧凑级到中大型再到全尺寸的终端市场。据悉,坦克500的3.0T V6发动机热效率达到了38.5%,该车应用9AT纵置变速箱。在电动化布局方面,坦克平台涵盖ICE、PHEV、HEV三种动力形式,将更好的满足用户多样需求。

    崔卓佳表示,目前坦克500都是48V轻混系统,明年会陆续推出HEV和PHVE的版本。同时,坦克品牌会加速全球布局,目前已经开始在海外做相关车型的碰撞及排放适应性测试。(文/汽车之家 李争光 刘宏龙)

汽车之家

以下为对话全文(精简)

    汽车之家:坦克500的最大优势和亮点是什么?

    崔卓佳:对坦克500的理解有几个纬度,首先是3.0T V6发动机,对于很多人,排量即豪华,3.0T V6发动机跟豪华实际上划了一个等号,目前市场V12基本没了,V8也少了,主流的豪华品牌的燃油动力就是3.0T V6。这是坦克品牌再迈一个新台阶的核心竞争力。

    长城重资打造3.0T V6发动机,在中国品牌中仅此一个,这里面有很多技术门槛。这个发动机最大功率260千瓦、最大扭矩500牛·米,目前预售的所有车型都是48V轻混系统,我们在明年会陆续推出HEV和PHVE的版本。

    第二个亮点是坦克品牌基因越野能力。坦克500的越野能力同样是非常强的,全新一套的四驱系统可以自动切换,对于越野小白来说,这是享受越野的保障。对于老炮来说,我们有越野专家模式,各种参数都可以自己选择。

    还有是豪华、舒适的奢享感受,我们不希望把越野车做得很粗糙、很硬,开了也不舒服,我们希望能够符合用户的各种场景和预期,商务用途没有问题,长途穿越也没有问题。我们这次推出了5、7座,足够的豪华、舒适,照顾家庭的需求。

    还有是这个车的智能驾驶辅助,传统越野车是很少有的。如果你是越野爱好者,90%时间都是公路上行驶,10%的时间在越野场景驾驶,这90%的时间驾驶辅助这套系统会让你开得无比的顺畅。

汽车之家

    汽车之家:这款车市场的目标是什么样的?

    崔卓佳:这款车预期比较高,这不是一个纯粹的越野车,我们定义是中大型豪华越野SUV。从预售的情况看,市场给出了相对比较积极的信号。

    这个系列有坦克500和坦克800两款车型,坦克500是第一款,明年还有坦克800,我们还有坦克400、坦克700所代表的机甲科技系列,通过不断推进品类创新,投放品类产品,是可以实现持续的竞争力。

    汽车之家:坦克未来会在海外生产和销售吗?

    崔卓佳:坦克这个品牌是全球化的品牌,未来很快会进入越野车的核心市场,中东、俄罗斯、南美、澳洲这些市场我们都会有布局,技术开发的过程里,就已经融入了世界各地的诉求,测试也是针对世界各地的测试去做。现在,我们的产品已经在俄罗斯、澳洲、欧洲做当地的碰撞测试和排放法规适应性测试。

    汽车之家:很多品牌做年轻化,有的跟二次元合作,会不会有一些品牌为了年轻化而做年轻化?是不是被年轻化给绑架了?

    崔卓佳:我觉得年轻化不只是年龄。年轻化代表了品牌的活力,代表了创新的决心,这是品牌自身所表现出来的,没有活力,没有创新,没有这股劲,品牌很难年轻化,你再喊年轻化也没有人相信。

    从营销维度,年轻化更多的是面向具有年轻心态的用户,而不是低龄的用户,年轻心态的用户分布在各个年龄段,年轻化首先是建立在你要充分的了解用户,读懂用户,他们内心的诉求是什么? 

    比如刚刚在展台上有一个男孩,95年的消费者,特别喜欢坦克500,我问为什么喜欢这款车?他说这就是他想要的样子,我说你觉得这里面最独特的是什么?他说不需要他再改装,直接合法上路,非常方便,全黑的一台车。所以我觉得年轻化不一定是年龄,而是心态。

汽车之家
点击继续阅读
我要纠错 向本文作者刘宏龙 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
相关阅读
加载中...