向其他人传递信息 现代汽车申请新专利

李娜 编辑
10-14 09:56/浏览

    [汽车之家 资讯]  日前,据海外媒报道,现代汽车想把文字显示屏安装到汽车前脸格栅上,借此向其他驾驶员和行人传递信息。

汽车之家

    现代汽车在其一项新专利写道:“随着自动驾驶技术的发展,与自动驾驶汽车全面普及相关的技术都在研发中。在自动驾驶汽车相关技术中,现代正在研究能够有效地将自动驾驶汽车的状态通知信息或与自动驾驶汽车相关的通知信息传递给前方车辆或行人的设备和方法。”

汽车之家

    虽然普通屏幕很容易做到这一点,但是如果生产数以百万计的车辆,如纯电动现代IONIQ 6上搭载这样的技术,将会更便宜、更容易修理,而且耗电量更少。该专利还指出,该系统需要格栅上或者圆点后面安装一盏灯来照亮信息,此类信息可能就是“该车正处于自动驾驶模式”。

    该专利还描述了一个用于传输该信号的控制单元,可能意味着驾驶员可以控制格栅上的信息。现代汽车表示,该系统经过配置,可与转向灯一起工作。该机械翻转磁力屏经过编程,可以让不同数量的光通过,以显示不同的信息。(消息来源:carbuzz/盖世汽车;编译/汽车之家 李娜)

我要纠错 向本文作者李娜提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
相关阅读
加载中...