乘联会公布9月份新能源车销量排行榜

毕业 编辑
10-13 19:14/浏览

   [汽车之家 资讯]  近日,乘联会公布了9月及1-9月新能源车销量排行。9月份国内狭义乘用车市场销量达158.1万辆,同比下降17.4%,环比增长9.0%;1-9月份累计销量1448.5万辆,同比增长12.0%。新能源车型方面,9月份共销售33.3万辆,同比增长202.0%,环比增长33.6%;1-9月销售181.8万辆,同比增长203.1%。

汽车之家

汽车之家

特斯拉中国 Model Y 2021款 改款二 长续航全轮驱动版

特斯拉Model Y(参数|询价)』

   从具体排名情况来看,新能源榜前五名分别为五菱宏光MINIEV、特斯拉Model Y、特斯拉Model 3、比亚迪秦PLUS DM-i、比亚迪宋DM。五菱宏光MINIEV车型继续蝉联新能源榜月销冠军,本月销量达到35169台,同比增长142.6%,实力惊人。而9月特斯拉品牌旗下车型一同发力,获得第二与第三名的好成绩,并且Model Y车型还在SUV榜单中一举击败的蝉联99个月销量冠军的哈弗H6车型。

汽车之家

   1-9月份累计销量方面,宏光MINIEV以256661台的累计销量继续夺得第一,相比第二名Model 3高出近14.5万台的成绩,差距非常明显。此外,比亚迪秦PLUS DM-i发力明显,一举超过了理想ONE,夺得第五名。(图片及数据来源:乘联会;文/汽车之家 毕业)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者毕业提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
相关阅读
加载中...