东风竺延风:双碳给汽车产业带来机遇

岚图FREE
配置 图片 经销商 分期 新车特卖 二手车
刘宏龙 责任编辑
09-04 14:34/浏览

    [汽车之家 行业]  2021年9月3日-5日,第十七届中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在天津市召开。2021年是我国“十四五”开局之年,站在新的历史交汇点上,汽车产业也迎来了前所未有之大变革,汽车产业向电动化、智能化、网联化、共享化、绿色化发展的趋势愈加明显。本届论坛围绕“融合创新绿色”主题,聚焦行业热点话题展开研讨。

    论坛现场,东风汽车集团有限公司董事长、党委书记竺延风发表了题为“加快绿色低碳发展 推动双碳目标实现”的演讲。

汽车之家

    竺延风认为,实现国家双碳目标汽车行业责无旁贷、责任重大。

    第一,碳达峰碳中和给我国汽车产业既带来了巨大挑战,更创造了重大的历史机遇,对此要辩证理性看待。

    对于我国汽车产业来说,在实现碳达峰碳中和的过程中,无疑面临着严峻的挑战。这种挑战,既来自我国汽车庞大的存量规模,也来自日益扩大的增量规模。目前我国汽车保有量已达到2.92亿辆,位居世界第一。作为满足人民美好生活需要的消费品,我国汽车保有量还有很大的增长空间。

    到2050年,汽车保有量将接近5.5亿辆。汽车行业已经成为我国温室气体排放增长最快的领域之一。有效控制排放,推动绿色低碳发展,是汽车企业必须履行的经济责任、政治责任和社会责任。

汽车之家

    历史机遇则体现在碳达峰碳中和将加快推动我国从汽车大国迈向汽车强国,推动我国汽车产业发展方式的转变,尤其是推动以新能源汽车为代表的新产业、新业态、新模式的发展。实现国家双碳目标还将加快推动企业抢占未来汽车科技发展的制高点,将加快推动汽车全产业链体系的转型升级。

汽车之家

    第二,实现碳达峰碳中和,要保持历史耐心,坚持稳中求进、统筹兼顾,充分发挥市场作用,更好发挥政府作用。

    尽管实现碳达峰碳中和,时间已经非常紧迫,但应清醒认识到,这需要一个过程,我们应保持必要的历史耐心,坚持稳中求进、循序渐进、有序推进的原则,分区域、分阶段、分层次有条不紊地推进,把握并用好这一历史机遇。

汽车之家

    目前从汽车行业格局来看,既有以生产燃油车为主的企业,也有主打新能源汽车的企业,既有传统汽车企业,也有新造车势力,既有乘用车企业,也有商用车企业,由于历史条件不同,发展阶段不同,所处的竞争环境不同,压力和难度也不一样,降低排放不可能做到“齐步走”。

    应在碳达峰碳中和的总体框架下,从我国国情及行业情况出发,针对不同情况,统筹兼顾,差异化地设置实现碳达峰碳中和的时间表和路线图,避免简单地“一刀切”。要坚持先易后难,统筹考虑企业利益和经济利益、社会利益,综合考虑实施力度、发展速度和企业可承受的程度,科学设置不同情况下的节能减排规划,实现短期、长期和远期目标的合理结合,推动汽车企业把当前经营与长远发展结合起来,确保企业的健康可持续发展。

    在这个过程中,既要坚持市场化导向,最大限度发挥市场在优化资源配置中的决定性作用,也要更好发挥政府“有形之手”的作用,形成政府引导、市场主导和社会力量协同推进的发展机制,从供给侧和需求侧两面入手,降低新能源和传统能源的成本差距带来的绿色溢价。

    要加强顶层设计和总体规划,加强对碳达峰碳中和目标内容和实现路径的研究,尽快制定和明晰汽车产业碳达峰碳中和的发展战略和路线图;加强全面统筹和综合协调,增强政策的系统性、关联性和协同性,推进全产业链绿色低碳转型;深化税费体系改革,鼓励和扩大新能源汽车生产和消费,引导建立绿色健康文明的汽车消费理念。

汽车之家

    第三,碳达峰碳中和是一项全局性、系统性、长期性工程,要以汽车企业为主体,全产业链、全产业生态共同努力,打好“协同战”“系统战”。

    对于汽车企业而言,要积极履行绿色低碳发展责任,大力发展新能源汽车。随着我国低碳及可再生能源电力供应比例的不断上升,电动汽车的减排优势将会更加凸显,要加快推动纯电动汽车的发展。在发展模式上,由于换电模式能提高动力蓄电池使用效率,提升纯电动汽车减排贡献,也要鼓励和推动换电模式的发展。同时,鉴于单一技术路线在节能减排、场景运用等方面的局限,要推动多种技术路线的协同发展,积极发展节能汽车、混合动力汽车和氢燃料汽车等。

汽车之家

    要加强产业链的联动与协同,减少全产业链的碳排放。减排不能只靠整车企业,零部件企业数量远远超过整车企业,在减排中具有不可替代的作用。整车企业要强化全产业链的低碳研发和减排能力建设,强化供应链管理,推动供应商和合作伙伴共同实现整体节能减排目标。

要立足于全产业生态,加强碳足迹管理,降低汽车全生命周期碳排放。在使用阶段之外,综合考虑汽车整个生命周期的碳足迹,其中包括所用原材料的生命周期、零部件制造、整车装配和销售以及报废、回收和拆解过程等。

汽车之家

    “十四五”,东风公司坚决贯彻落实党中央重大决策部署,定位为“为用户提供优质汽车产品和服务的卓越科技企业”,坚持“品质 智慧 和悦”价值观,战略性推进“绿色东风 2025”和“科技跃迁”行动,从绿色产品、绿色制造、绿色生态入手,推动汽车全生命周期和全产业链节能减排,努力在实现双碳目标方面走在前、做表率。

    在提供绿色产品方面。东风公司打造的高端新能源汽车品牌“岚图”,首款车岚图FREE(参数|询价)已经实现交付,综合减排效果明显。“十四五”,东风把握消费绿色化升级趋势,制定了3个“一百万”的计划,到2025年,商用车、自主乘用车和新能源汽车销量分别达到100万辆。在传统车领域,以绿色高效为重点,打造商用车“龙擎”和乘用车“马赫”两大动力品牌。坚持电动、混动、氢动等绿色低碳技术路线并举,加快发展新能源汽车,2024年将实现主力乘用车品牌全新车型电动化。在氢燃料领域,加快掌控关键核心技术,自主研发的氢燃料乘用车、商用车已实现在不同场景下的产业化运营。

汽车之家

    在推进绿色制造方面。坚持“节能环保地造车,造节能环保的车”的理念,推进绿色生产方式,努力降低制造环节的排放水平。全面打造绿色工厂,加强绿色工艺和低碳制造技术应用,到2025年碳排放强度将降低15%。“岚图”等品牌积极推进智能制造业务布局,运用5G和数字化技术建设智能制造标杆工厂,进一步推动节能减排。

汽车之家

    在打造绿色生态方面。积极倡导与产业链、生态圈企业一起,携手打造绿色生态系统。与交通、能源、信息、金融等企业深化战略合作,共建跨产业绿色生态。与履行社会责任相结合,通过建设“碳平衡”生态经济林等,积极进行“碳补偿”。公司正与头部能源企业、电池企业共同搭建电池科技管理平台,共同构建绿色生态管理系统。(编译/汽车之家 刘宏龙)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者刘宏龙 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
相关阅读
加载中...