无人驾驶公司白犀牛获近千万美元融资

才丽媛
07-15 14:43/浏览

    [汽车之家 行业]  近日,无人驾驶技术公司白犀牛宣布获得近千万美元融资,该轮融资由线性资本领投。白犀牛方面表示,未来将继续在无人化和规模化方向推进,联合上下游产业链,打造更加安全、稳定、聪明的自动驾驶系统以及支持规模化运营的基础设施,迎接无人配送时代的到来。

汽车之家

    资料显示,白犀牛成立于2019年4月,专注于研发无人驾驶的技术解决方案,包括全栈式无人配送解决方案和无人车常态化运营,为客户提供稳定、安全的城市区域配送服务,由前百度自动驾驶团队成员朱磊和夏添共同创立。

    概括来说,白犀牛的技术创新包括自动驾驶系统和无人配送运营平台两部分。在自动驾驶技术方面,白犀牛在感知、预测、规划控制、高精度地图和定位、功能安全、仿真、计算单元、数据平台和远程运维平台等都有结合业务特点的创新成果,可以应对雨雪、雾霾和夜晚场景,支持全时段的无人配送运营。

汽车之家

    永辉超市上海安亭新镇店是白犀牛的首个商超合作伙伴试验门店,双方从2020年秋季起正式合作,当前,无人驾驶小车已经可以完全自主上路,让无人配送成为现实。

    白犀牛方面认为,商超生鲜的场景更适合无人配送。原因是相比外卖,人们在商超下单的往往是体积重、怕挤压的生鲜和蔬菜,适合车辆配送而非人力;消费者对配送的时效性要求没有外卖那么高。

    白犀牛CEO朱磊表示,和永辉的合作提高了白犀牛团队在实际运营方面的能力,特别是将技术解决方案与门店的配送流程配合、打通,目前双方也已经达成下一步的合作规划:永辉超市+白犀牛的合作模式将走出安亭,在其他城市的永辉超市快速落地。(编译/汽车之家 才丽媛)

点击继续阅读
我要纠错
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
相关阅读
加载中...