正在推送OTA 特斯拉开始召回Model 3/Y

胡永彬 编辑
06-28 11:51/浏览

    [汽车之家 新能源]  日前,特斯拉正式开始实施针对近30万辆Model 3(参数|询价)以及Model Y车型的召回计划,本次召回工作将以远程OTA的方式实施。目前,已经有部分车主收到了召回OTA,该版本软件针对主动巡航控制功能进行了升级优化。

汽车之家

    上周六,特斯拉向国家市场监督管理总局备案了召回计划,原因是由于主动巡航控制系统容易误激活。如果误激活时,车辆设置的巡航速度不是当前车速,且当前车速低于设定速度时,车辆会加速到设定速度,出现车辆速度突增情形,会影响驾驶员的预期并导致车辆操控误判,极端情况下可能导致车辆发生碰撞,存在安全隐患。

汽车之家

    本次OTA特斯拉为Model 3/Y的主动巡航控制功能带来两项升级,一个是提高了激活主动巡航控制的阈值;另一个是增加主动巡航控制激活时的提醒方式,升级耗时在25分钟之内。关于特斯拉召回OTA的具体体验,汽车之家近期也会上线相关文章,敬请关注。(文/汽车之家 胡永彬)

我要纠错 向本文作者胡永彬提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
目前,已经有部分车主收到了召回OTA,该版本软件针对主动巡航控制功能进行了升级优化。
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...