吉利否认与小马智行基于浩瀚架构合作

尤冬青 编辑
06-24 17:41/浏览

    [汽车之家 新能源]  日前,吉利控股集团新闻发言人杨学良表示,吉利未就使用SEA浩瀚架构开发智能电动汽车与小马智行进行交流。在6月23日,曾有媒体报道称,自动驾驶初创企业小马智行(Pony.ai)正在与吉利汽车接触,前者计划基于“SEA浩瀚”平台打造纯电动车,此次杨学良的发言对此事进行了辟谣。

汽车之家

    小马智行成立于2016年底,致力于提供先进、安全、可靠的全栈式自动驾驶技术,目前小马智行分别在硅谷、广州、北京、上海设立了研发中心,并与丰田、现代、广汽、一汽等企业建立了合作。

汽车之家

    至于吉利汽车的SEA浩瀚架构,首先该架构可覆盖的产品类别广,紧凑型车、中大型车、轿车、SUV、MPV、旅行车、跑车等产品均可在浩瀚架构下实现;其次SEA浩瀚架构选择了“开门造车”,在2020年9月份的发布会上,吉利就曾表示,当时与浩瀚架构合作的已有7个品牌的16款以上车型。(消息来源:财联社;文/汽车之家 尤冬青)

我要纠错 向本文作者尤冬青提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
吉利未就使用SEA浩瀚架构开发智能电动汽车与小马智行进行交流。
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...