江汽集团:力争“十四五”末收入达千亿

刘宏龙 责任编辑
06-12 17:43/浏览

    [汽车之家 行业]  2021年6月12日,以“融合发展、智领未来”为主题的2021中国汽车重庆论坛正式召开。

    安徽江淮汽车集团副总经理王德龙在开幕式致辞中表示,“十四五”期间,江汽集团坚持以用户为中心,以战略为导向,以创新为主线,以变革为动力,以高质量的党建引领企业高质量发展,全力打造全产业链、价值链的综合服务平台,力争在“十四五”末发展为销售收入达1000亿的国际化汽车产业集团和销量达到100万辆的汽车集团。

汽车之家

    近年来,江汽集团坚持稳中求进、强化开放合作,坚决推动变革创新,在智能化、电动化、数字化转型以及开放合作等方面都取得了一定成绩。

    在智能网联方面,江汽集团全新乘用车平台已经搭建完成,实现了L2级高级驾驶辅助技术在所有车型上的全面应用,包括乘用车和商用车,成熟应用了车联网3.0系统。

    王德龙介绍,在新能源汽车方面,江汽集团的电池、高效静音电驱动和整车域控等核心技术实现了量产应用;开放合作方面,江汽集团与大众汽车开展了深度战略合作,与蔚来汽车合作成果显著。江汽集团还与康明斯合作,产品持续升级,与华为、科大迅飞等企业进行战略,联合开发软件生态系统以及深度赋能的产品。

    在数字化转型方面,江汽集团结合新时代消费群体的特征,借助数字化媒体,基于移动互联网、云计算、大数据分析技术,打造智联数字化营销生态系统,能够满足用户对车辆舒适性、便捷性和智能化的多种需求。

    机制变革方面,江汽集团以核心业务骨干为主的股权激励正式实施,技术类人员岗位和专业类人员薪酬改革顺利实施,在全员实施了关键人才和骨干员工的激励,进一步完善工资总额与薪酬分配机制。

汽车之家

    王德龙说:“下一步,面对智能新能源汽车大势,江汽集团将以更大的力度,从企业战略、文化、流程机制上创新,在危机中育新机,于变局中开新局,积蓄发展新动能,展现新活力,力争走在变革的前列。”

    江汽集团将从五个方面进行变革。

    第一,全面强化用户思维。从企业研产销各个环节,深入开展用户为中心的创新实践,完善以用户为中心的绩效管理体系,构建用户思维的长效机制,推动企业向经营用户黏性转型,构筑以用户为中心的“护城河”,以理念变革推动战略落地。

    第二,持续深化技术创新。坚持精准研发,突出智能安全、节能环保、舒适的技术联系,重点打造先进节能、智能网联、造型、平台架构四个方面的品牌,充分发挥柔性迭代的优势,实现汽车软件的快速迭代和车辆功能的常用常新,用千人千车、千车千面的优秀体验追求用户满意度。

    第三,全力推进数字化转型。按照产业数字化的要求,在数字供应链、智能敏捷制造、工业互联网建设、研发物流和营销等多环节推动,打通全价值链的数字化流程,以数字化转型提升效率。

汽车之家

    第四,坚持深化开放合作。继续强化深化与大众的战略合作,继续深化与蔚来汽车的合作,提升康明斯动力的价值,进一步强化竞争优势,推动与科大讯飞战略合作伙伴关系,同时围绕智能制造共同探索新的合作机制。

    第五,坚决推进机制变革。按照国企改革三年行动的要求,持续推动集团管控模式的优化和三项制度改革,保持各级组织高效率运作,最大程度激发全员队伍的活力。(编译/汽车之家 刘宏龙)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者刘宏龙 提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...