关注车路协同 吉利公开一自动驾驶专利

王静波 编辑
06-11 06:00/浏览

    [汽车之家 资讯]  6月8日,浙江吉利控股集团有限公司、吉利汽车研究院(宁波)有限公司公开“一种车路协同自动驾驶方法、系统及车辆”专利,专利公开号为CN112927543A,目前专利法律状态为“审中”。

汽车之家

    企查查公布的专利摘要显示,“本发明提供了一种车路协同自动驾驶方法、系统及车辆,涉及车辆自动驾驶技术领域”。该方法通过接收计算指令生成协同自动驾驶指令,控制自车自动驾驶,能够使系统负载更加均衡。

汽车之家

    根据相关说明,该专利发明的目的一是要提供一种系统负载更加均衡的车路协同自动驾驶方法;目的二是要提供一种系统负载更加均衡的车辆;目的三是要提供一种系统负载更加均衡的车路协同自动驾驶系统。相关专利数据显示,自2020年开始,吉利汽车、吉利汽车研究院在自动驾驶领域申请专利的动作较为频繁。(文/汽车之家 王静波)

我要纠错 向本文作者王静波提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
自2020年开始,吉利汽车、吉利汽车研究院在自动驾驶领域申请专利的动作较为频繁。
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...