重卡轿车齐上阵 小马智行参与疫区运输

梁海文 责任编辑
06-07 11:37/浏览

    [汽车之家 资讯] 近日多家提供自动驾驶服务的企业都加入到了广州抗疫的行动中,其中小马智行从6月4日开始调用了自动驾驶的乘用车和卡车进入荔湾区东漖街等疫情全封闭管理区域参与物资运送,其运营范围主要包括荔湾区东漖街、芳村地区,服务项目包括紧急生活物资的配送,自动驾驶车辆负责从物资集散点到各个居民小区的无接触配送。

汽车之家

    5号深夜至6号上午11时,小马智行配合南沙区连夜组织的全民检测,连夜派送8辆无人驾驶乘用车运送防疫人员。同时集结1辆无人重卡和5辆乘用车进行全区物资配送准备。

汽车之家

    6号中午,在南沙小马智行首批派送的无人车包括15辆乘用车、2辆重卡,目前(到6号15时)正在报备51辆无人车(包括45辆乘用车,6辆重卡)用作防疫专用车,并准备好继续加车。这些车辆服务范围可覆盖南沙全域,并优先保障防疫人员和防疫物资。市民需遵循政府和防疫小组的指示,非不要不出门,按指示完成核酸检测。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

    早在2020 年 4 月,在疫情肆虐时期,小马智行与北美电商平台亚米网达成合作,为加州尔湾市市民、弱势群体提供自动化、无接触的的“最后一英里”货物运输服务,为阻止病毒蔓延做出努力。整整一年,小马智行在加州已运送超过 20000 份包裹。

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者梁海文提问
原创精选小视频
相关阅读
加载中...