不再需要毫米波雷达 特斯拉FSD新消息

胡永彬 编辑
05-13 10:44/浏览

    [汽车之家 新能源]  特斯拉正在酝酿对目前的FSD(完全自动驾驶)软件进行一次大版本的更新,针对这次更新网友所关注的问题,近日特斯拉CEO马斯克在国外社交媒体进行了解答,其中比较重要的信息是新的V9.0版本FSD将会采用纯视觉的感知方案,因此特斯拉车型上或将不再需要毫米波雷达。

汽车之家

汽车之家

    在回答网友关于新版FSD进展情况时,马斯克表示目前特斯拉正致力于移除毫米波雷达,并通过车身摄像头实现纯视觉的感知,还要确保FSD的安全性。该版本FSD软件或将于2-3周后开始在美国推送,至于何时才会开始广泛推送,马斯克并没有给出准确时间,只是表示需要1-2个月。马斯克还刻意强调最新的V9.0版本FSD与现在的V8.0版存在非常大的差异。

汽车之家

    值得一提的是,当前版本的FSD功能并不能很好的解决幽灵刹车问题(经过桥洞等有阴影的路段时,车辆会以为前面有障碍物,而突然降低速度),但马斯克表示V9.0版本软件将会解决这一问题。此外,关于FSD订阅制何时到来,马斯克给出的答复是一个月左右推出。关于特斯拉FSD的最新消息,请持续关注汽车之家的后续报道。(文/汽车之家 胡永彬)

我要纠错 向本文作者胡永彬提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
新的V9.0版本FSD将会采用纯视觉的感知方案,因此特斯拉车型上或将不再需要毫米波雷达。
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...