特斯拉超级充电桩全球部署完成25000个

王静波 编辑
05-10 06:00/浏览

   [汽车之家 资讯]  日前,特斯拉发文称,特斯拉全球超级充电桩已经达到25000个。2012年特斯拉在美国为Model S配套了第一批超级充电桩,增长到25000个耗时不到9年。预计到今年年底,特斯拉的全球超充桩数量可达30000个。

汽车之家

    官方数据显示,截至2020年底特斯拉在中国建成了超过620座超级充电站,已建设5000个超级充电桩,覆盖超过290个城市。截至今年2月份,特斯拉在国内共建成开放超过760座超级充电站、超过700座目的地充电站,覆盖超过300座城市,基本覆盖全国各主要城市。今年特斯拉在中国充电网络的建设速度还会更快。

    去年特斯拉宣布投资4200万元的上海超级充电桩工厂,已于2021年2月份正式建成并投产,初期规划年产能高达10000根,主要为V3超级充电桩,V3超级充电桩的充电效率是家充桩的10-15倍,15分钟可以补充约250公里的续航里程。此前,特斯拉超级充电桩均从美国进口,而在中国生产充电桩,将使特斯拉在华充电桩建设速度加快,满足增长的用户充电需求。(编译/汽车之家 王静波)

我要纠错 向本文作者王静波提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
在中国生产充电桩,将使特斯拉在华充电桩建设速度加快,满足增长的用户充电需求。
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...