工信部 第42批免购置税新能源车型目录

王静波 编辑
05-07 06:00/浏览

   [汽车之家 资讯]  近日,工信部发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第四十二批)》,包括客车在内,共有235款车型入选。

    纯电动乘用车方面,北汽福田图雅诺、郑州日产帕拉索、凌宝coco/BOX、奔奔E-Star国民版、红旗E-QM5、ID.6 CROZZ、岚图FREE、天际ME5、奇瑞eQ5、威马EX6 PLUS、雷丁芒果、上汽MAXUS EUNIQ5、宏光MINIEV等50款车型在列。

表:免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第四十二批)——纯电动乘用车

汽车之家

    插电式混合动力乘用车方面,理想ONE、岚图FREE、全新Jeep牧马人4xe Sahara四门版、以及长城汽车旗下的摩卡PHEV、拿铁PHEV、卡布奇诺PHEV、玛奇朵PHEV等车型在列。

表2:免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第四十二批)——插电式混合动力乘用车

汽车之家

    去年,国家已明确新能源汽车免征购置税政策延长两年,自2021年1月1日至2022年12月31日,用户购置的新能源汽车将被予以免征车辆购置税。(综合编译/汽车之家 王静波)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者王静波提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
自2021年1月1日至2022年12月31日,用户购置的新能源汽车将被予以免征车辆购置税。
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...