仅3美元 特斯拉获降低电池生产成本专利

胡永彬 编辑
05-06 18:06/浏览

    [汽车之家 新能源]  日前,我们从外媒获悉,特斯拉仅用3美元的价格就从加拿大初创企业Springpower International获得了一项重要的电池专利,该专利能够减少动力电池中阳极材料的制备工序,并降低生产成本。

汽车之家

    在去年举行的电池日上,特斯拉就公开宣布了其在电池领域的多项技术成就,其中就包括一项电池正极材料的相关制造技术。该技术与如今曝光的专利较为相似,特斯拉工程主管Drew Baglino在电池日上对这一技术进行了介绍,指出新的正极材料制备过程中将采用循环水而不产生废水,且整个生产过程得到了大幅简化,使得投资减少66%,在生产流程中的成本将降低76%。

汽车之家

    至于特斯拉为何能以极低成本获得这项重要技术,外媒推测有可能是因为特斯拉低调收购了这家公司。据了解,目前Springpower International的官网已经关闭,而两名前雇员现在在Linkedin上显示为就职于特斯拉从事电池技术研发相关工作。关于特斯拉的更多资讯,请持续关注汽车之家的后续报道。(文/汽车之家 胡永彬)

我要纠错 向本文作者胡永彬提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
该专利能够减少动力电池中阳极材料的制备工序,并降低生产成本。
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...