第八届环青海湖电动汽车挑战赛即将开启

胡永彬 编辑
04-26 17:00/浏览

    [汽车之家 新能源]  日前,我们从官方获悉,由青海省人民政府、科学技术部、工业和信息化部、中国电动汽车百人会联合主办的第八届CEVR环青海湖(国际)电动汽车挑战赛将于2021年7月22日-25日在青海湖周边举办。值得一提的是,本届除了常年参赛的央企、国企、民企等国内新能源汽车龙头企业,也将有更多的互联网新势力、新势力“国家队”及合资、外资企业的最新车型加入赛事。

汽车之家

汽车之家

     本届挑战赛共设12个赛段、13项专业评测内容,除了在市区封闭场地内举办的性能评测赛(静音、加速、制动、操控、涉水)和场地竞速赛(厂商杯、量产组),环湖评测赛段总长750公里,整个赛事全程最高海拔达3940米,设立2个充电站,全面考验赛事13项专业评测内容中的快充能力、续航能力、节电能力及5项主观评测内容(科技、舒适、内饰、外观、空间)。

    此外,2021 CEVR在原评测机制基础上,模拟还原用户真实驾驶场景,采用“续航+节电”合并、分段规定不同时速、开启灯光及车内空调温度的综合评测方案;科技、舒适、外观、内饰、空间等主观项目首次采用“动态+静态”双指标的评测机制。

汽车之家

     本次赛事以数字“8”为契机,向大家展现第八届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛的八大亮点,分别是新主题、新赛制、新板块、新体验、新阵容、新代言、新传播以及新盛典。关于本赛事的最新资讯,请持续关注汽车之家的后续报道。(文/汽车之家 胡永彬)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者胡永彬提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
本次赛事以数字“8”为契机,向大家展现第八届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛的八大亮点。
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...