上海车展访谈:江铃福特市场副总林伊婕

赵嘉崙 主编
04-20 18:37/浏览

    [汽车之家 人物专访]  2021上海车展开幕,汽车之家在车展上对话了江铃福特乘用车营销公司市场副总经理林伊婕,探讨了关于江铃福特乘用车的参展亮点及未来发展方向,以下为访谈实录:

汽车之家

    汽车之家:咱们在这次车展展出的亮点车型和技术能不能具体介绍一下?

    林伊婕:今年上海车展有福特的展台有了一个非常亮点的变化,就是江铃福特拥有了一个独立的展台,并且在这个展台上,江铃福特乘用车全车系,第一次以家族的形式跟大家见面。3月28日主打三代同堂的福特领裕6座亮相三亚今天上海是同步推出5座跟7座,满足中国不同人口结构家庭的品质出行。我们认为这台车还是主打6座,给到中国三代同堂的消费者,一个20万级别6座舒享席位,会让大家有更升级的出行选择。

    汽车之家:考虑的很细致。

    林伊婕:我们团队认为6座的设计,洞悉了当前中国三代同堂出行的痛点,因为三代同堂要不就5个、6个,5座车坐起来5个人其实也坐的不是太舒服,6座车坐5个人,是坐坐皆舒适,人人都有一个位置,所以我们在谈三代同堂家庭出行的时候,这台车的确是可以给到三代同堂家庭的一个新的选择、舒服的选择。除了这台领裕6座家用市场SUV之后,我们也在上海车展推出了领界S的轻混,同级别唯一搭载48伏轻混技术的SUV,在这个价位段,这是我们在展台上这次推出的新产品。除了新产品之外,我们认为这次车展江铃福特另一个亮点就是推出新的渠道Family Space家空间福特体验店,作为福特在中国客户体验升级的第一步,江铃福特推出Family Space家空间福特体验店,在客户体验的升级上面,我们主要是希望启动一个待客如亲,让客户不会有过去以往所谓购车的痛点,像比较功利一点或者是很多套路,我们希望在新的客户体验上面可以解决这些客户购车的痛点,这是我们这次新的福特新的体验,希望可以满足或是解决客户购车的痛点,所以我们推出了这个家空间,希望给客户有一种好像家人般的安心,这是我们三个特点,挚诚安心,就是希望带给客户是家人般的挚诚安心以及挚诚、挚享、挚爱,就像希望好像款待家人一样。

    另外还有一个智爱关怀,就是希望大家回到我们的4S店,客户体验会像是大家回到体验店,像是回到家一样,或者是客户家庭的目的地,就像这次在上海车展的福特展台的Family Space这个区域的展台,我们跟乐高合作,所以里面有一个小的乐高儿童乐园,在现场会发一个乐高,进一步强化家空间的概念。预计2021年这种家空间理念的体验店有180家,我们相信这180家体验店就是180个款待挚爱的家,加上Family Space家空间体验店里面的乐高儿童乐园的智享空间,让客户对传统4S店的印象,透过我们这次Family Space家空间福特体验店能够有所改观,欢迎大家随时到我们的Family Space家空间福特体验店走走坐坐,欢迎回家的概念。

    汽车之家:其实现在体验店也是车企直接面对消费者的窗口,在城市中看到一个好的体验店,真的是让人眼前一亮的。

    林伊婕:在江铃福特的产品体系里面,目前是三台SUV,领界、撼路者、领裕,舒享SUV主要面向的是家用的族群,还有一台撼路者、硬派越野王者SUV,比较偏向性能的SUV,我们福特在华的合资车企有2家长安福特、江铃福特,江铃福特目前SUV家族以这三台的产品为基础,除SUV家族外,另外还有一台高端商务休闲的MPV的产品,在客户体验上面我们希望今年是一个新的客户体验的元年,我们希望把客户体验做好,初期的产品就是这三台SUV加上MPV,未来也会持续的关注中国消费者的需求,可以推出更多符合中国消费者的产品。    

    汽车之家:能不能稍稍透露一下未来有哪些产品跟布局?

    林伊婕:目前我们还是以这三台SUV加上MPV,当然领界还有一台领界EV电动车,今年我们的布局还是以这三台SUV为核心产品,未来还会结合江铃的实力,福特的优势,去推出符合中国消费者期待,又有福特产品优势的产品,敬请期待。

    汽车之家:请问咱们江铃福特的领裕是否会出四驱的版本?

    林伊婕:目前领裕的设定是家用舒享SUV,考虑到其实是给SUV家用的车,所以它更多是侧重在舒适性的考虑,以及全家人出行安全的考虑,所以不是太偏性能越野车,所以我们目前是没有的,当然未来一样的,我们持续的都会做客户调研,不排除其他的一些可能,客户需要什么我们想办法提供什么产品。当然四驱在现在的产品谱系里面其实是有撼路者、硬派越野王者这样的选择,可以满足想要考虑四驱的消费者。

汽车之家

    汽车之家:其实我觉得咱们的选择真的是终端消费者对四驱的感知其实没有网上说的那么明显。

    林伊婕:应该说福特品牌在中国有长安福特的SUV加上江铃福特的SUV,总有一台SUV适合中国消费者,无论从福特品牌的角度来看,领裕基本上是面向SUV全家人的用车出行的选择,所以它考虑更多的是消费者要什么,全家人要什么,更在意的是全家人在一台车上,坐在车里面,全家都很舒服,每个人都有一个位子,三代人一个车就像一个家一样,另外就是考虑全家人出行的安全,所以我们在安全上面的考虑、乘坐舒适性、动力上面的选择,也是基于对于三代同堂家庭消费者为最主要的诉求考虑。

    汽车之家:今天的采访就到这里,感谢林总。

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者赵嘉崙提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
相关阅读
加载中...