上海车展访谈:北京现代副总经理樊京涛

赵嘉崙 主编
04-19 20:32/浏览
    [汽车之家 人物专访]  2021上海车展开幕,汽车之家在车展上对话了北京现代汽车有限公司副总经理樊京涛,探讨了关于北京现代的参展亮点及未来发展方向,以下为访谈实录:

汽车之家

    汽车之家:樊总您好,按照咱们的惯例,首先请您介绍一下北京现代在上海车展的参展情况。

    樊京涛:本次北京现代参加上海车展发布了一个平台一个产品,这个平台就是我们今天上午首次亮相的E-GMP平台,这是一个电动车的专属技术平台,未来五年以内北京现代和现代汽车,投放的纯电动产品全会在这个平台上所诞生,一个产品就是在这个平台下的第一款产品IONIQ(艾尼氪)5,我们今天也在上海车展进行了亮相,这个产品也是刚刚在欧洲、美国以及韩国市场上市,一上市就获得了大量的预订,三天的预订量就突破了1.8万台,除此之外,我们从去年7月份一直到今年的4月12号,在这个短短的9个月期间,北京现代有五款产品进行了全新的迭代,在上海车展全亮相。

    汽车之家:那么这届车展我看到咱们有一款第五代途胜L车型,这款车4月份也是完成了一个上市的动作,从我们网友的反馈情况来看,大家对这款车还是非常期待的,您能不能给我们具体聊一聊这款车的特点?

    樊京涛:确实途胜对于广大用户来说,是一个耳熟能详的品牌,2005年引入了中国,开创了中国一个独特的细分市场叫都市SUV,它集合了轿车的舒适型,以及SUV的通过性,16年间途胜在中国累计销量突破了160万,算下来每一年卖10万台。在4月12号我们刚刚投放市场的是第五代途胜L,诞生于i-GMP平台,这个平台也是现代汽车应用于燃油汽车的最新技术。途胜L,加了一个英文字母L,那就意味着长轴距,这个轴距不是为中国市场所所定制的,而是一个全球车型,途胜在全球有两版,一个是短轴版,一个是长轴版,我们引入中国的是原汁原味的途胜长轴版所以叫第五代途胜L,这个产品诞生于i-GMP平台,所以i-GMP平台所具备的特性在这款产品上得到一个淋漓尽致的表现。我们看到这款产品外观内饰整体的造型设计更加时尚,更加潮流,运用了大量的参数化设计理念。这款产品我认为它有三个跟其他产品相比,最核心的优势。第一个是它的发动机,这款产品我们用了1.5T高功率发动机,输出功率达到200匹马力,而且这款产品用的是CVVD技术,连续可变气门持续期技术是一项新技术,是现代汽车近几年所独创的,可以说在海外这些汽车领域的媒体对它的评价是—燃油车发动机跨时代的里程碑进步。为什么给它这么高的评价,因为这个CVVD的技术,是在整车的动力性能提升4%的同时,燃油的效率改善了5%,尾气排放减少了12%,它实现了鱼和熊掌兼得,这是CVVD非常了不起的地方,除了这个特征之外,途胜L它搭载了3.0的智能网联的车机设备,人机交互更加流畅,人车生活的生态系统更加完备,在自动驾驶方面,搭载了23项驾驶辅助功能,实现了L2+的自动驾驶的水准,结合这三方面的特点,可以说是给用户的智能出行提供了一个全新的升级体验。

汽车之家

    汽车之家:樊总还有最后一个问题,您能不能给我们提前透露一下,北京现代在未来的一个产品规划?

    樊京涛:北京现代对大家来说很熟悉,但是我相信很多消费者及网友对北京现代了解的并不是很全面,现代汽车它是全球第五大车厂,每年销量稳定在700万台,2020年新能源销量排在全球的第四位,它在海外的品牌形象和品牌力是非常高的,但是在中国市场,我们可能感受到,没有这么好,这个对我们来说,我们要做的更多是和消费者进行交流互动,然后让大家体验到不一样的现代,体验到现代汽车所具备的硬核实力。对于北京现代而言,依托于现代汽车强大的技术背书和体系能力的支撑,未来我们给大家的印象应该是技术现代,我们是以技术作为应对市场的核心驱动力。那么未来的产品规划,我们会围绕i-GMP平台,以及E-GMP纯电动平台,有大量的产品投放。这两个平台无论是在发动机的动力性能,燃油的经济性,智能化安全,以及它的参数化设计方面都会有全新的改善和体验。北京现代也会积极应对中国的新能源化,我们可以看到近期中国新能源市场的高速发展,未来十年内,从2021年一直到2030年现代汽车将在中国投入13款纯电动车产品,基本上保持着每年一到两款产品的投放。

    汽车之家:好,感谢樊总接受我们的采访。
点击继续阅读
我要纠错 向本文作者赵嘉崙提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
相关阅读
加载中...