达3.1亿美元 文远知行完成B2和B3轮融资

李娜 编辑
/01-14 11:19

    [汽车之家 资讯]  日前,自动驾驶出行公司文远知行WeRide宣布完成B2、B3两轮融资,B轮总融资金额达3.1亿美元,成为2021年自动驾驶领域第一笔融资。宇通集团是本轮融资的战略领投方,新进投资方还包括CMC资本、国开装备基金、恒健新兴产业基金、华金资本、创茵资本等。同时,启明创投、创新工场、昆仲资本等原有股东方继续跟投。与此同时,文远知行宣布已启动C轮融资。

汽车之家

    2021年,在技术研发方面,文远知行将继续推动自动驾驶向安全可靠的全无人驾驶演进;在应用落地方面,文远知行的无人驾驶小巴将实现快速的产品落地和运营;在城市拓展方面,文远知行开进广州市中心的核心道路,同时也将陆续落地到更多城市。

汽车之家

    自1月15日起,文远知行的无人驾驶微循环小巴将在广州国际生物岛开展对外试运营,覆盖区域内各办公点和商业点。这是文远知行在一年多的自动驾驶出租车开放运营后推出的又一出行服务,市民将可以在生物岛上同时打到Robotaxi和Mini Robobus。

编辑点评:

    自动驾驶落地需要一个纷繁复杂的过程,在这其中需要各家企业不断积极发展。如今,文远知行已经完成B轮融资,同时启动C轮融资。让我们看到在这个领域,具有蓬勃的发展驱动力。(文/汽车之家 李娜)

我要纠错 向本文作者李娜提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
自动驾驶的落地需要一个纷繁复杂的过程,在这其中需要各家企业积极研发,共同推进自动驾驶技术的发展。
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...