LG化学计划与多家车企洽谈成立电池公司

Model 3
配置 图片 经销商 分期 新车特卖 二手车
阎明炜 编辑
/10-18 06:00

  [汽车之家 行业]  日前,电动车电池制造商LG化学对外表示,公司正在与多家汽车制造商进行商谈,希望共同成立合资企业生产电动车电池。

汽车之家

  现阶段,LG化学正在推进与通用汽车、吉利汽车的电池合资项目,除此以外,LG化学还希望能与更多车企建立合作,继续扩大电动车电池的生产规模。此外,LG化学还在欧洲寻找新电池工厂的选址。

  在中国南京工厂,LG化学正在为特斯拉Model 3生产电池,但LG化学透露,特斯拉并不是其讨论组建合资企业的车企之一。值得一提的是,LG化学计划在今年12月份将其电池业务进行分拆,成立一家独立的公司,通过专注电池业务来巩固其在动力电池市场的主导地位。

编辑点评:

  最新数据显示,LG化学三季度合并营业利润为9021亿韩元(约合人民币53亿元),环比二季度增长57.8%,同比暴涨158.7%,打破季度利润记录。强劲的利润增长背后是电动车电池业务的有力支撑,如果能够联合车企建立新的合资公司,相信会给LG化学带来新的业绩增长动力。(文/汽车之家 阎明炜)

我要纠错 向本文作者阎明炜提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
LG化学对外表示,公司正在与多家汽车制造商进行商谈,希望共同成立合资企业生产电动车电池。
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...