富士康要为全球300万辆电动车生产配件

阎明炜 编辑
/10-18 06:00

  [汽车之家 行业]  日前,富士康董事长刘扬伟对外表示,公司计划在2025年-2027年间,为全球10%的电动车(约300万辆)供应零部件或提供服务。此外,公司还一直与多家汽车制造商进行商谈,希望能够在未来达成合作。

汽车之家

  刘扬伟对外透露,富士康不会自主生产汽车,但希望建立一个开放式平台,向车企提供包括电池与车联网服务在内的电动车关键零部件。现阶段,富士康是苹果公司的主要供应商之一,公司希望在电动车、数字健康、机器人等领域进行业务转型,实现全球投资多元化。

汽车之家

  今年1月,汽车制造商菲亚特克莱斯勒汽车集团(FCA)就计划与富士康成立合资公司,双方将合作研发、生产电动车,并率先投入中国市场。富士康表示,计划在2024年推出第一款用于电动车的固态电池,相比现有电池拥有更强的能量存储能力。

编辑点评:

  数据显示,2019年,富士康全年营业收入增长幅度未超过1%,增速连续三年呈逐年下降态势。目前也是亟需通过业务转型寻找新的业绩增长点。随着电动车的普及推广,相关零部件产业也会水涨船高,可能过不了多久,我们就能看到搭载富士康零部件的电动车上路行驶了。(文/汽车之家 阎明炜)

我要纠错 向本文作者阎明炜提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
富士康全年营业收入逐年下降态势,目前急需通过业务转型寻找新的业绩增长点。
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...