戴姆勒/宝马:或计划出售Park Now业务

马艾骏 编辑
/10-17 06:00

    [汽车之家 行业]  日前,有外媒报道称,来自德国的豪华汽车制造商戴姆勒和宝马两家公司正计划出售二者共同拥有的停车应用服务Park Now,以此来保障这两家公司各自的核心汽车业务。

汽车之家

    作为应对自身业务和市场需求而做出的调整,戴姆勒和宝马在2019年2月宣布成立了一家名为Your Now的合资公司,其主要业务范围在出行服务领域。而Park Now则是其5个业务部门之一,主营停车应用服务,该应用可通过手机应用程序为在街面和停车场停车支付费用,目前业务范围已经拓展至全球1000多个城市。

汽车之家

    而导致戴姆勒和宝马两大公司“分家”的原因在于二者经营理念方面的分歧,潜在的出售意向反映出戴姆勒和宝马对核心汽车业务中“现金交易”和“提高效率”两大目标的关注,同时,这两家企业也共同表现出试图进一步缩减出行服务相关投入的趋势。

汽车之家

    据悉,目前戴姆勒和宝马正在与Rothschild & Co.(罗斯柴尔德公司)接洽并展开相关工作,针对潜在的资金分配(指出售后的资金划归问题)进行咨询,Rothschild & Co.对于Park Now业务的最新估价预计可达到数亿美元。不过由于最终结果尚未敲定,目前这三家公司对于此事均拒绝置评。

编辑点评:

    由于不同国家法律法规以及地区发展的状况差异,对于出行服务的经营在近些年开始逐渐成为一块“难啃的瓜”,尤其是对于部分新兴的互联网企业以及汽车厂商,想要在全球范围内扩张自己的出行业务并实现盈利,这显然是具有挑战性的。因此,Park Now对于戴姆勒和宝马来说或许就并不是一个高性价比的选项,而在2020年全球经济受到新冠疫情影响的情况下,这样的“分家”也或许不会是个例。(文/汽车之家 马艾骏)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者马艾骏提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...