打响第一枪 道达尔在华启动首家充电站

宋爱菊 编辑
/09-17 06:00

    [汽车之家 行业]  日前,道达尔发布消息称,其在中国的第一座充电站在武汉启用,该充电站配备12台120千瓦双枪充电桩,可为商业车队和私家车主提供快速充电服务。

汽车之家

    道达尔是全球四大石油化工公司之一,总部设在法国巴黎,在全球超过110个国家开展润滑油业务,旗下有道达尔(Total)、菲纳(FINA)、埃尔夫(ELF)三个品牌组成。

    中国用户对道达尔并不陌生,因为该公司在中国运营着超300座加油站。不过随着电动车市场规模的扩大,道达尔希望以武汉充电站为起点,在未来几年内成为中国电动车充电市场的重要服务商。

汽车之家

编辑点评:

    汽车产业目前正在进行电气化转型和变革,这里面利益受损最大的莫过于石油公司。不过形势不可逆转,即便是石油公司也得提前做好新业务的布局,据悉,道达尔2018年通过收购法国智能充电解决方案商G2mobility,正式进军充电领域。

    另一方面,对于车主用户来说,加油站很多,但充电站的数量还不够,包括道达尔在内的石油巨头提出了“加油站+充电桩”的布局,以在整合加油站的基础上增加充电桩数量。不过“加油站+充电桩”的组合目前还面临安全和政策法规方面的问题,很多国家也在推进。可以想象的是,“加油站+充电桩”的组合或许在未来将成为主流发展趋势。不过无论石油巨头们如何转型,踏足充电领域将成为它们前行的第一步。(文/汽车之家 宋爱菊)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者宋爱菊提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
中国的第一座充电站在武汉启用,配备12台120千瓦双枪充电桩,可为商业车队和私家车主提供快速充电服务
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...