你怎么看?特斯拉推出了一项争议功能

陈灿 编辑
/09-17 09:30

  [汽车之家 行业]  盼来盼去,消费者没能盼到马斯克所说的L5级自动驾驶更新,反而是盼来了AutoPilot系统的一项小功能。据海外媒体报道,在日前特斯拉官方推送的AutoPilot系统升级包中,新增了一项名为“Exit Passing Lane”的新功能,该功能允许车辆在超车后继续在超车道上保持行驶,无需返回原车道。

特斯拉(进口) Model S 2019款 长续航版

Model S(参数|询价)』

  虽然听起来有些鸡肋,但这项功能也是部分消费者期盼已久的,部分司机就是喜欢在超车过后继续占用超车道行驶。在特斯拉看来,提供这一功能有助于满足消费者的个性化需求。在功能更新后,特斯拉车辆在AutoPilot系统启动时,超车结束后将继续保持超车车道行驶,如果想在超车后自动返回右车道,用户需进行手动设置。

  其实针对超车道,各国法律,甚至一个国家内不同地区的法律都有不同的规定。以美国为例, 其29个州都有类似“行驶速度较慢车辆应该在右车道上行驶。”的规定,还有部分州的规定更为严苛,左侧车道仅作为左转或超车用,长时间行驶将直接被罚款。

汽车之家

  此前,马斯克曾表示特斯拉将在2020年内完成L5级自动驾驶基础功能的研发工作,此言一出业内哗然,不过由于技术限制和各国立法的不完善,L5级自动驾驶对于现阶段来说是一件很难的事情,马斯克所言的“完成L5级自动驾驶基础功能研发”并不能等同于“实现L5级自动驾驶”。想达到上述成就,特斯拉粉丝们恐怕还得再等很长一段时间。

编辑点评:

  毫无疑问,上文所说的“Exit Passing Lane”是一项颇具争议的功能,虽然满足了部分用户的需求,但也有可能引起其他车辆驾驶员反感,甚至招致罚款。其实纵览特斯拉的发家史,类似的争议还有很多,或许马斯克应该在用户思维与社会评价中寻求一个更好的平衡点了。(文/汽车之家 陈灿)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者陈灿提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...