可免费充电?特斯拉超级充电站出现漏洞

Model 3
配置 图片 经销商 分期 新车特卖 二手车
阎明炜 编辑
/09-17 06:00

  [汽车之家 行业]  一直以来,特斯拉的超级充电站都无法允许竞争对手的车辆在此充电,以此保护了品牌的独立性和用户的充电体验。但最近,据外媒报道,欧洲地区的特斯拉超级充电站似乎发生了一点意外,不仅“对外开放”,并且能够免费充电。

汽车之家

  据悉,欧洲地区的V3超级充电站使用的是CSS充电标准,保时捷Taycan、雷诺ZOE、大众ID.3、现代KONA新能源、宝马i3等8种车型均可在此免费充电。按照规则,这样的充电站需要车主进行软件识别,只允许特斯拉车辆充电。

  值得一提的是,特斯拉超级充电站内,充电桩会连接特斯拉车主的账户完成扣款操作,显然,其他车型的用户并没有特斯拉账户,而充电桩没有拒绝为其充电,因此可知充电无需缴费。现在尚不清楚是否欧洲地区所有充电站都存在这一漏洞。

汽车之家

  尽管特斯拉此前称,允许其他品牌车型用户使用超级充电站,但双方需就充电成本达成一致,截至目前,尚未有第三方车企与其达成一致。外媒推测这是一个软件缺陷,特斯拉应该会在不久后修复这一漏洞。

编辑点评:

  近日里特斯拉“风波不断”,此前有国内车主爆料,自己手机的特斯拉App连接到了别人的车辆,并可进行解锁、空调、灯光等一系列功能的远程操控,特斯拉回应称是维修工作人员在更换车载电脑时错误的输入了相近的车辆识别号,导致信息错配。安全问题无小事,与“免费充电”相比,远程操控显然更可怕一点。尽管Model 3已经成为国内最畅销的纯电动车之一,但希望特斯拉还是在不断扩充产能的同时,也关注到安全问题为用户带来的深远影响。(信息来源:Teslarati;编译/汽车之家 阎明炜)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者阎明炜提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
据外媒报道,欧洲地区的特斯拉超级充电站似乎发生了一点意外,不仅“对外开放”,并且能够免费充电。
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...