推动无人驾驶研发 西门子联手VSI Labs

丁伯骏
/09-16 06:00

    [汽车之家 行业]  首先明确一个概念,文章中提到的西门子与制造洗碗机的那个西门子并不是一家公司。OK,让我们正式开始。

汽车之家

    西门子数字工业化软件日前发表声明称,公司与VSI Labs(一家业内领先的无人驾驶技术研发公司)达成了稳定的合作伙伴关系,双方将在主动安全及自动驾驶方面展开深入探讨。在合作期间,西门子自主研发的PAVE360系统将被应用在数字替身*的开发与模拟中。这些模拟将被应用在VSI自家的无人驾驶研发模拟器的验证与测试上。

    注:Digital Twin,在高科技研发中常用的一种模拟手段,原理是将物理实体或虚拟服务等制作成一个数字化模型,通过在各种虚拟环境中模拟实体或服务在实际运行中所能遇到的问题,来对正在开发中的物理实体或服务进行优化与前瞻性研究。数字替身的首次应用是在NASA的阿波罗13号发射任务中。

汽车之家

    据西门子数字工业化软件的副总裁Ravi Subramanian介绍,此次与VSI Labs的合作旨在彰显西门子业界领先的数字替身技术已经可以媲美物理实体,进而提升我们对基于数字替身研发出的模型和方案的信心,以便在日后的研发中不断提升数字提升的可靠性。此外,西门子还可以借助VSI Labs提供的先进自动驾驶试验车辆来验证自家数字替身的准确度,希望能在日后的研发中对更多交互进行更可靠的处理。

    西门子的PAVE360系统在无人驾驶开发领域目前处于领先集团,可以模拟包括车辆的软、硬件,车辆实际模型、诸多传感器数据甚至交通流量在内的全方位数据与状态,以帮助数字替身计算真实的无人驾驶车辆穿行在繁忙城市中的各种状况。

汽车之家

    依照计划,西门子与VSI Labs还将针对数字替身在多个工程项目领域进行合作,包括验证整套系统的电子元件稳定性,片上系统(System-on-chip,在单个芯片上集成一个系统的技术)以及VSI提供的自动驾驶车辆的诸多感应器与机械零件等。

编辑点评:

    技术领先的供应商/研发机构之间合作总能碰撞出智慧的火花,此次西门子带来的数字替身就将经受业界知名无人驾驶技术公司的检验。数字替身技术的完善程度如果真的可以应对无人驾驶时海量数据流的处理与模拟,那么无人驾驶的研发将会得到极大的帮助,离实现完全自动驾驶又更近一步了。(文/汽车之家 丁伯骏)

点击继续阅读
我要纠错
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
此次西门子带来的数字替身就将经受业界知名无人驾驶技术公司的检验。
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...