建新事业部 采埃孚不再研发内燃机部件

李争光 编辑
/08-02 06:15

    [汽车之家 行业]  日前,采埃孚官方宣布,将把乘用车传动技术事业部和电驱动事业部组建成一个新事业部,从而为客户提供全面的电驱动解决方案。新事业部将于2021年1月1日成立,采埃孚将不再为内燃机传动系统研发部件,集团发展重点也将聚焦长里程的混动和纯电动车辆。

汽车之家

    为此,采埃孚集团任命乘用车技术事业部负责人Stephan von Schuckmann为集团董事会新成员,并将于新事业部成立日起,接替即将退休的迈克尔•汉克尔(Michael Hankel)成为新事业部的负责人。

    全球汽车产业加速向电动化转型,采埃孚集团也是转型中的一员。采埃孚方面表示,市场对电驱动系统解决方案需求日益增长,这也促使企业加大对电驱动事业部的投入,并兴建新的电驱动工厂,打造下一代出行方案。

    资料显示,2016年,采埃孚就在德国巴伐利亚州的施韦因富特成立全球电驱动事业部。2019年,采埃孚塞尔维亚的新潘切沃工厂投入运营,主要用于生产电机、混动和电驱动系统的启发电机和增程器、逆变器及微型开关等。中国杭州电驱动生产基地预计将在今年投产。

汽车之家

    随着欧洲新排放标准、中国双积分政策相继落地,汽车产业正加速向电动化方向转型。采埃孚凭借其在传统变速箱领域积累的口碑,以及提前布局电动化,将在乘用车电驱动领域有一番作为。(文/汽车之家 李争光)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者李争光提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...