配套WEY品牌 Ibeo成长城激光雷达供应商

李争光 编辑
/08-02 06:10

    [汽车之家 行业]  日前,德国Ibeo Automotive Systems GmbH宣布,已成为中国汽车制造商长城汽车的全球首家固态激光雷达供应商,其最新研发的ibeoNEXT固态激光雷达被应用于WEY品牌。

汽车之家

    据悉,Ibeo已委托ZF Friedrichshafen AG负责生产传感器和控制单元,长城汽车则委托毫末智行科技有限公司进行L3自动驾驶系统的开发,毫末智行是长城汽车控股的子公司。亮道智能将为此次量产项目提供测试验证服务。

    2019年,Ibeo与长城汽车签署战略合作协议,迄今为止已展开了一年的前期开发。7月13日,双方签订采购合同,项目正式开始交付,Ibeo将提供可支持L3自动驾驶的激光雷达系统,该系统由新型ibeoNEXT固态激光雷达、控制单元和目标感知软件组成。长城汽车将在高端品牌WEY量产车型中使用Ibeo技术。

长城汽车 WEY VV6 2021款 2.0T 两驱智行+

    Ibeo方面表示,长城汽车激光雷达的采购合同,是其有史以来最大的激光雷达量产采购合同之一,这次合作对Ibeo而言是一个重要的里程碑,企业将借此进一步扩大和巩固在激光雷达领域的全球领先地位。(文/汽车之家 李争光)

我要纠错 向本文作者李争光提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...