前脸造型升级 新款宝马5系正式发布

宝马5系(进口)
配置 图片 经销商 分期 新车特卖 二手车
李娜 编辑
/05-27 10:31

    [汽车之家 新车首发]  5月27日,新款宝马5系通过线上的方式首发,同时该车的官图也正式对外公布。从图片上来看,新车采用了宝马最新的家族式设计风格,看上去更显精致。动力方面,新款宝马5系将搭载2.0T、3.0T以及4.4T发动机,其中2.0T和3.0T汽油/柴油发动机都标配48V轻混系统,而插电混动版车型还新增了搭载3.0T+电机的545e xDrive车型。据悉,新款宝马5系将于2020年7月率先在海外上市,宝马5系纯电动版有望于2023年推出。

汽车之家

汽车之家

『新款5系实车』

汽车之家

『新款宝马540i』

汽车之家

『新款宝马530e』

    从官图上来看,作为中期改款车型,新车主要针对前脸和尾部造型进行了升级。前脸采用了新样式的大灯组轮廓,整体更加纤细,内部灯组也由“L形”的LED灯带分割,看上去更具科技感,而新款宝马5系还可选装带有矩阵技术的自适应LED大灯。具有运动设计套装外观的新款5系拥有更具有冲击力的前保险杠设计,加大尺寸的进气口设计与延伸至大灯下方的扰流结构让整车的运动感又提升了一个层次。此外,新款5系依然选择“豪华套装”和“运动套装(M Sport)”两种样式。装备豪华设计套装的车型前脸则更加秀气,保险杠两侧进气口上的银色装饰件与中网和银色轮圈产生了恰到好处的呼应效果。

汽车之家

汽车之家

『新款宝马530e』

汽车之家

『新款宝马540i』

    车身侧面,基本与现款基本一致,新车配备了18和20英寸全新设计的铝合金轮圈,同时官方还提供了一款20英寸拥有空气动力学性能的轮圈。针对新款宝马530e车型,其充电口位于车身左前方翼子板处。身尺寸方面,新车长轴距版的长宽高分别为5106/1868/1500mm,轴距3105mm。车身颜色方面,新款宝马5系和新款宝马5系Touring将提供两种非金属色和八种金属色车漆,新增了Phytonic金属蓝色和Bernina灰琥珀色等。

汽车之家

『新款宝马540i』

汽车之家

『新款宝马530e』

    尾部来看,新车尾部最主要的变化也将发生在灯组部分,尾灯造型采用了最新的三维立体设计,全新的尾灯光源造型还是提升了新车在夜间的辨识度。

汽车之家

汽车之家

    内饰方面,新车内饰设计也与现款车型设计保持一致,但在细节之处进行了升级,其中新车采用搭载iDrive 7.0车机系统的10.25英寸中控娱乐系统(可选装12.3英寸),该系统内置了智能个人助理,可语音控制更多车载功能。此外,新车还加入了远程软件升级功能。不仅如此,带有扩展功能的全新自动空调系统、多功能运动皮革包裹方向盘、熏黑中控装饰件、带有Sensatec打孔的新型M运动座椅也将应用在新车身上。

    配置方面,新车将搭载最新一代的驾驶员辅助系统(Driving Assistant Professional),支持车道偏离警告、盲点监测、紧急制动、路口警告、可根据导航主动车道变更系统、周围区域的3D可视化显示系统、泊车/倒车辅助系统等功能。

汽车之家

新款宝马5系动力
车型动力最大功率峰值扭矩纯电续航
汽油版

520i/

520i Touring

2.0T低功率+48V轻混系统135千瓦(184马力)290牛·米-

530i/
530i Touring/
530i xDrive/
530i xDrive Touring

2.0T高功率+48V轻混系统185千瓦(252马力)350牛·米-

540i/
540i Touring/
540i xDrive/
540i xDrive Touring

3.0T+48V轻混系统245千瓦(335马力)450牛·米-
M550i xDrive4.4T V8汽油发动机390千瓦(530马力)750牛·米-
插电混动版

530e/
530e xDrive/
530e Touring/
530e xDrive Touring

2.0T+电机215千瓦(292马力)420牛·米

530e/530e Touring纯电续航62-67公里

530e xDrive/

530e xDrive Touring纯电续航56-58公里

545e xDrive3.0T+电机290千瓦(394马力)600牛·米纯电续航54-57公里
柴油版520d/520d Touring2.0T柴油发动机+48V轻混系统140千瓦(190马力)400牛·米-

530d/
530d Touring/
530d xDrive/
530d xDrive Touring

3.0T柴油发动机+48V轻混系统210千瓦(286马力)650牛·米-

540d/
540d Touring/
540d xDrive/
540d xDrive Touring

3.0T柴油发动机+48V轻混系统250千瓦(340马力)
700牛·米-

    动力方面,汽油版车型将汽油版沿用现款的2.0T高/低功率、3.0T发动机和4.4T发动机,最大功率分别为135kW(184Ps)、185kW(252Ps)、245kW(335马力)和390kW(530Ps),均匹配8速手自一体变速箱。此外,新款5系2.0T和3.0T车型还配备了48V轻混系统。不仅如此,新款宝马5系还增加了3.0T+电机插混动力组合。

汽车之家

汽车之家

    此外,宝马在欧洲市场还同步发布了新款5系旅行(参数|询价)版的官图,新车延续了新款5系三厢版的前脸设计,依旧提供豪华套装和运动套装两种选择,同时修长的旅行车车身,使得新款5系拥有了更加居家的风范。(文/汽车之家 李娜)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者李娜提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
新款宝马5系的外观向新款3系有所靠拢,因此看上去要比现款车型更年轻了一些。
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...