年产50万电驱动 不差钱的恒大又砸150亿

Gemera
配置 图片 经销商 分期 新车特卖 二手车
彭斐 责任编辑
/05-22 17:43

    [汽车之家 行业]  5月22日,浙江湖州南太湖新区总投资达743亿元的22个项目集中开工,其中包括恒大集团投资150亿元的年产50万台新能源汽车电驱动系统项目。据悉,该项目用地450亩,包括三合一动力系统研发中心、电机与自动驾驶技术研发中心、电机与电池继承研发中心,预计达产后年产值120亿元。

汽车之家

    众所周知,随着新能源汽车技术不断发展,三合一动力系统堪比传统燃油车发动机/变速箱,其重要性不言而喻。去年7月,恒大健康与德国hofer在德国成立合资公司,获得该公司在动力总成领域的前沿技术及研发制造团队,开发三合一动力总成核心技术。

    恒大完全采用对现有成熟平台/技术进行收购或入股的策略,这也极大缩短了“恒大汽车”在相关领域的研发制造时间。在整车制造方面,恒大健康还收购了NEVS的68%股权、上海卡耐新能源有限公司的58.07%股权,还在瑞典与Koenigsegg(尼塞克)成立合资公司。

汽车之家

『恒大与科尼赛克联手打造的新能源超跑Gemera(参数|询价)』

    目前,恒大新能源汽车已构建覆盖整车制造、电机电控、动力电池、汽车销售、智慧充电、共享出行的全产业链。据悉,恒大健康董事长时守明3月称,位于广东、上海、天津、辽宁等地的多个整车生产基地正在建设,首期规划总产能100万辆,其中广州南沙、上海松江的基地将于下半年竣工,计划2021年投产,首期规划产能均为20万辆,新车型会于2021年底-2022年初实现大批量投产。4月上旬,恒大集团启动全国招聘,拟聘的3万名专业人才中很大部分涉及汽车领域。(文/汽车之家 彭斐)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者彭斐提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
恒大等多家极具钞能力的国内企业成为了多家世界级知名超跑品牌的救世主。
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...