海外持续热销 奇瑞集团4月销售4万辆

宋爱菊 编辑
/05-06 15:08

    [汽车之家 行业]  5月6日,奇瑞控股集团披露最新销量。数据显示,2020年4月,集团4月份销售汽车40079辆,环比3月增长15.4%。

    受疫情影响,国内整体车市虽未回到去年同期销量水平,但已在不断地回暖爬坡,奇瑞集团也不例外。与3月相比,奇瑞汽车国内销量增长30.3%,新能源销量增长112.5%,捷途序列产品增长11.2%。

    虽然全球疫情仍在蔓延,奇瑞的海外市场表现却很强劲。数据显示,2020年1-4月,奇瑞集团共计出口汽车31845辆;其中以瑞虎7、瑞虎5x、瑞虎8、艾瑞泽GX为代表的奇瑞品牌汽车出口30008辆,同比增长67.5%。截止目前,奇瑞集团海外出口已连续2个月实现环比连增,在巴西、俄罗斯等市场的实销数据创下近5年来新高。

奇瑞汽车 艾瑞泽GX 2019款 冠军版 1.5L CVT精英型

『艾瑞泽GX』

    国内市场销量逐步爬坡回温,国外市场仍旧强势增长,这给了奇瑞集团信心。据悉,与部分车企启动减产、下调销量目标不同,奇瑞集团旗下各品牌将坚持年度任务目标不下调,如捷途继续2020年挑战20万辆的销量目标等。为推进销量目标的实现,奇瑞集团通过帮助经销商减压、创新营销模式、满足疫情后消费者新需求等形式开拓市场。

    经销商方面,奇瑞汽车向经销商投入了6000万元专项资金,支持经销商拓展市场。同时,为方便消费者线上看车选车购车,奇瑞已开通线上购车渠道,并加速“新零售”落地、开启直播卖车等多种线上营销形式,促进线上线下购车渠道融合。

奇瑞汽车 瑞虎7 2020款 1.5T CVT精英型

『全新瑞虎7已于3月初上市』

    此外,奇瑞旗下品牌也启动了不同形式的营销活动,如奇瑞新能源针对医生、护士、警察等奋战抗疫一线的专项人群,以厂商补贴形式开展“致敬最美‘守护者’”活动,通过线上直播和小程序订单等形式拉动订单;捷途则向车主提供免费升级车载新风系统、赠送口罩等服务,同时向经销商提供融资资金减息、房租运营补贴、线上营销支持等五大政策。作为成立仅两年多的新品牌,捷途在疫情期间迎来了第20万辆车下线,仅用18个月就实现从0到20万辆的突破。

    除在营销方式和渠道方面努力外,奇瑞还将在今年推出多款产品,如奇瑞方面推出全新瑞虎7以及即将进行改款的瑞虎8;捷途有捷途X70 Coupe(参数|询价)、新款捷途X70S、新电动SUV以及若干改款车型;星途则将在今年推出全新SUV星途VX等。

星途 星途VX 2020款 试装版

『星途VX』

    2019年,奇瑞集团累计销量达到745275辆。其中,中国品牌车型共售出639072辆新车,与2018年同期相比增长了6.9个百分点。2020年奇瑞能否再现增长,不仅要看其在营销和产品等方面的布局,更要看其能否真正打动消费者的心。(文/汽车之家 宋爱菊)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者宋爱菊提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
奇瑞在研发难度较高的发动机和变速箱领域都有着自己的技术储备,这也是奇瑞品牌较同级自主对手的一大优势。
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...