识别红绿灯 特斯拉新增自动停车功能

翁萌 原创编辑
/04-06 10:27

    [汽车之家 行业]  据外媒消息,近日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特透露,公司计划未来几周内,在美国推出交通信号灯和停车标志自动检测功能,最快将在今年第三季度正式上线,并在全球范围内使用。

汽车之家

    根据特斯拉的功能介绍显示,即将推出的新功能会在“自动转向”和“交通感知巡航控制系统”同时启动时,实现车辆在红灯和停车标志位置自动停车功能。值得一提的是,以上提到的两项功能都包含在特斯拉的基础辅助驾驶功能中,且标配于所有车辆。

    实际上,特斯拉早有“预谋”使汽车完成自动驾驶的停车功能。2019年3月,特斯拉曾发布过一个“自动转向警告”功能:当司机驾驶车辆经过十字路口时,系统会检测到交通信号灯或停车标志,并发出警告,提示司机接管驾驶行为,以保证通过路口时的行车安全。

汽车之家

    目前,已经有特斯拉车主发现其自动辅助驾驶系统Autopilot在遇到红灯时会自动停车。马斯克表示,从前期使用该软件的用户端可以获得几周的数据,这将帮助公司的网络系统进一步了解用户在交通信号灯区域的驾驶行为。

    介于全球各地的交通标志样式不同,法律法规和对自动驾驶的接受程度也存在差异,因此该功能将在几星期后,率先在美国地区推出,而全球其他地区需要等待更长的时间,预计至少要到第三季度才能全面投入使用。(文/汽车之家 翁萌)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者翁萌提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
特斯拉在自动驾驶技术方面的确是先人一步,实现了许多厂家还未实现的技术。
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...