普及全车系 奔驰CEO重申电动化目标

阎明炜 编辑
/04-06 06:05

  [汽车之家 行业]  电动化,已经成为众多车企的转型“重头戏”。日前,梅赛德斯-奔驰首席执行官康林松(Ola Kallenius)证实,该品牌旗下多款车型将实现电动化转型,包括颇具硬汉气质的奔驰G级(参数|询价),也在电动化转型的行列之中。

奔驰(进口) 奔驰G级 2020款 G 500

『2020款奔驰G级』

  梅赛德斯-奔驰已经推出了旗下首款量产电动车型——奔驰EQC,该车尺寸与公司SUV车型奔驰GLC相近。除此以外,公司还计划在未来数年内推出多款电动车型,涵盖旗下所有细分市场。

  康林松对媒体表示,奔驰未来将全身心投入到电动车的发展之中。此外,由于新冠肺炎疫情对汽车业造成了一定的负面冲击,奔驰不得不重新考量未来数年内的企业战略,以便应对新的市场变化。

汽车之家

『康林松』

  康林松指出,相较于早前传统车型的生产成本,电动车的成本构成相对较高。因此,先行推出的数款电动车型将定位于更高端的细分市场。当电动车的数量从数万辆增至数十万辆后,公司才会从中获得规模效益。

  当被问及如何看待SUV车型近几年需求量增长的现象时,康林松这样回复:在人们的普遍认知中,SUV能效较差且污染较高,但近几年里,SUV车型在二氧化碳排放量方面已经与轿车非常接近。康林松认为讨论用户购买何种车辆类型其实意义不大,车企的目标是提供用户更偏爱的车型,并为之推出电动版本。康林松透露,公司还将推出纯电动版奔驰G级,但未明确说明这款车型的发布时间。(编译/汽车之家 译龙 阎明炜)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者阎明炜提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...