最新声明:FCA全体降薪/股东大会推迟

大捷龙(进口)
配置 图片 经销商 分期 新车特卖 二手车
阎明炜 编辑
/04-06 06:13

  [汽车之家 行业]  由于新冠肺炎疫情在海外开始蔓延,车企停工已经成为常态。不仅如此,各家车企的股东大会召开时间也纷纷顺延。日前,菲亚特克莱斯勒(以下简称FCA)对外宣布,公司已决定将原定于今年4月16日召开的股东大会推迟至6月末。

汽车之家

  FCA在声明中指出,由于股东大会的推迟决定,将导致基于2019年公司业绩派发普通股股息的相关决议延迟公布。据悉,股息总金额高达11亿欧元(约合人民币84.3亿元)。当然,FCA也将根据实际情况,尽快公布新的年度股东大会召开的具体日期。

  此外,自4月起,FCA首席执行官麦明凯(Mike Manley)未来3个月内私人薪资将减半,其余受薪员工的工资将降低20%。FCA一位发言人指出,执行董事会其他成员今年剩下的时间里都将不会再领取薪酬。麦明凯表示,降薪进程在不同国家会有所不同,具体会与员工进行协商。针对普通员工延发的薪酬,将会在2021年3月15日之前进行补发。

克莱斯勒(进口) 大捷龙(进口) 2020款 基本型

『北美市场畅销车型——克莱斯勒大捷龙(参数|询价)』

  此前,标致雪铁龙集团(以下简称PSA)也将公司的年度股东大会召开时间从5月14日延后至6月25日。2019年12月18日,PSA与FCA公布了合并事宜,合并后双方将建成全球销量第四、收入排名第三的汽车集团。PSA也将在晚些时候发布合并计划的具体内容。

汽车之家

  受到疫情影响,有内部人士对双方合并后的财务条款提出了质疑,认为合作或因疫情而产生变故,有多达数千亿欧元的账目需要重新计算。但PSA明确表示,与FCA的合并计划并不存在受阻风险。不容否认的是,疫情对众多车企的生产经营都产生了重要影响,如果你也是车企中的一员,或者感受到了疫情带来的影响,欢迎在文章下方留言,与我们分享你的故事。(文/汽车之家 阎明炜)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者阎明炜提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...