电池将革新 宾利2025年推首款纯电动车

杜俊仪 责任编辑
/04-05 06:54

  [汽车之家 行业]  据外媒近日报道,宾利计划在2025年推出首款纯电动汽车,目前已经开始研发。新车定位于旗舰级轿车,或为慕尚(参数|询价)的间接继任者。

宾利 慕尚 2016款 6.8T 海外标准版

『宾利慕尚』

  宾利首席执行官Adrian Hallmark表示:“宾利首款电动汽车或采用与捷豹I-Pace相似的尺寸,但在每种标准上都更为极致,以证明其顶级的定位。”这款纯电动汽车的续航里程大约在560km,很可能采用固态电池。宾利所属的大众集团已经对美国固态电池开发领导者QuantumScape投资1亿美元,未来电池技术一旦取得进展,纯电动车的续航能力将会发生质变。

  2019年7月,宾利汽车为庆祝百年华诞,推出了宾利EXP 100 GT概念车,用于展望未来奢华出行愿景。这款车是宾利全新电动车的雏形,宾利将进一步加大投资和研发力度,对动力系统、发动机技术,以及电气化方面进行全方位的投入。

宾利 EXP 100 GT 2019款 Concept

『宾利EXP 100 GT概念车』

  如今,全球很多市场都推行了严格的排放标准,一些国家甚至给出了具体的燃油车禁售时间表。除了推出纯电动车以外,Adrian Hallmark还确认,严厉的排放法规和客户品味的变化意味着W12将被淘汰出局,尽管没有确切的时间表。目前欧陆系列有搭载W12发动机,Adrian Hallmark强调,“我们希望以一种渐进的,以客户为导向的方式做到这一点。” (编译/汽车之家 杜俊仪)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者杜俊仪提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
家家说
我们已经习惯了搭载大排量发动机的顶级豪华轿车,但电动机更加安静的性格似乎和顶级豪华轿车也很搭配。
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...