车企有万能工厂? 特斯拉将量产呼吸机

朱峰 编辑
/03-26 18:11

    [汽车之家 行业]  3月25日,据外媒报道,电动汽车制造商特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在社交媒体上表示,公司将尽快重新开放纽约超级工厂,为感染新冠病毒的患者生产呼吸机。

    与此同时,医疗设备制造商美敦力公司(Medtronic Plc)首席执行官奥马尔·伊什拉克(Omar Ishrak)表示,已经与特斯拉展开合作,后者很快就将开始在加州弗里蒙特工厂生产呼吸机。

汽车之家

    3月22日,美国总统特朗普在推特上表示:福特、通用、特斯拉三家厂商已获准生产呼吸机和其他产品。纽约市长曾因呼吸机短缺在推特上求助,马斯克看到后回复称特斯拉有复杂的空调系统,Space X也能制造生命维持设备,因此生产呼吸机并不困难。3月23日,马斯克在推特上更新了呼吸机研发进度,宣布将在一周内完成1200台呼吸机的分发。

    此前,马斯克从中国购买了1255台呼吸机,并已经安排将它们空运到美国洛杉矶,用以帮助治疗当地的新冠病毒肺炎患者。加利福尼亚州长Gavin Newsom也在记者会上证实,加州当地的医院已与马斯克就这批捐助物资进行了联络。马斯克在社交媒体上表示,他从中国采购的这批呼吸机已经过FDA认证,中国的呼吸机目前供应充足。此外,他还在推特上感谢了特斯拉中国团队和中国海关对采买、运送呼吸机提供的支持和帮助。

特斯拉(进口) Model X 2019款 长续航版

『特斯拉Model X』

    随着新冠肺炎疫情的蔓延,不少车企都已选择转产呼吸机、口罩等医护用品。此前,通用汽车发言人表示,该企业已经在研究如何生产呼吸机,努力为处于困难时期的患者提供帮助;福特汽车则表示,正在跟美国政府就生产呼吸机和其他医疗设备事宜进行方案讨论。(文/汽车之家 朱峰)

点击继续阅读
我要纠错 向本文作者朱峰提问
汽车之家问答 我要提问
查看更多问答
原创精选小视频
发表评论
还没有评论哦,快来抢沙发
精彩评论
最新评论
历史对话
提示
相关阅读
加载中...